Рубрики

17.07.2019

ПАПА. ДОРОГОЙ МНЕ ЧЕЛОВЕК

Юбилей

Сегодня Аслан Таркил известен многим как человек, преданный своему делу, ведь общий стаж его педагогической деятельности составляет 45 лет. Как человек, который не боится трудностей, принципиальный, активной жизненной позиции. Он никогда и ни при каких обстоятельствах не стеснялся и не боялся выражать своё мнение, отстаивать свою точку зрения. Его никогда и никто не мог назвать бесхребетным. Он порядочный и высокой нравственной позиции. Активный участник общественной жизни страны, к его совету прислушиваются. Он находит подход к каждому человеку, независимо от возраста, готов всегда прийти на помощь, он хороший и преданный друг. Его уважают и ценят, и это, безусловно, вызывает у меня и моего брата гордость. Но наряду с этим он для нас прежде всего просто любящий отец, порой даже слишком беспокоящийся о нас. Папа с детства, несмотря на свою занятость, находил время для нас с братом. Мы никогда не были обделены его вниманием и любовью. Мама даже беспокоилась, что из-за его чрезмерной «податливости», особенно по отношению ко мне, мы вырастем избалованными. Он практически нас не наказывал, в лучшем случае мог нам пригрозить скрученной газетой. Почему-то осталось в памяти, как, уезжая в очередную командировку, он на куске бумаги очерчивал контуры наших стоп и закладывал их в нагрудный карман, – ну, чтобы не ошибиться с размером обуви, которую он нам наряду с другими гостинцами привозил из поездок. Такие «аппликации» всегда у него там и лежали, только время от времени менялись в размерах.

Оба наших родителя педагоги. Наша мама тоже отдала свою жизнь и сердце детям. Она удостоена звания «Заслуженный учитель Республики Абхазия». И я тоже какое-то время после университета работала в школе. Когда я была еще маленькой, папа думал, что буду увлекаться спортом, занимался со мной, но судьба распорядилась иначе. А вот мой брат Даур еще с детства стал серьезно заниматься лёгкой атлетикой. Он окончил Абхазский государственный университет, факультет физического воспитания и спорта. Также у него есть вторая специальность – в СОИ окончил факультет «Таможенное дело».

Без лишней скромности скажу, что я горжусь своими родителями и желаю им долгих лет жизни.

От всей души поздравляю своего папу с 70-летним юбилеем, желаю ему крепкого здоровья, успехов в работе. Я уверена, что он еще многое сможет сделать во благо своей страны, и удачи ему в этом! А все остальное он найдет дома.

Асмат ТАРКИЛ


Номер:  72
Выпуск:  3812
Рубрика:  общество
Автор:  Асмат ТАРКИЛ

Возврат к списку