Рубрики

17.07.2019

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РА 2019 ГОДА

Нам пишут

Мнение

Уважаемые граждане Апсны, в предыдущих своих публикациях в газете «Республика Абхазия» я говорил, в каком состоянии наша страна, нация и народ РА подошли к выборам президента страны 2019 года. Хочу изложить вам своё мнение, а также свое обращение по поводу предстоящих выборах главы государства. Прежде всего, смею просить всех кандидатов, претендующих на пост президента страны, в высшей степени проявить культуру абхазскую, поведенческую, словесную и конечно же, политическую. И точно так же ее должны проявить ваши сторонники, за которых вы несёте полную ответственность. В своей агитационной работе, с помощью своих эмиссаров не поливать друг друга грязью, не запускать в народ разного рода «утки», и самое главное, чистоплотно, во всех смыслах этого слова, провести выборную кампанию президента страны. Вы больше всех нас должны понимать, что единение нации и народа, это первостепенная задача, без решения которой невозможно благополучие страны. Благополучие и достаток рядового гражданина РА – вот наипервейшая, главная задача верховной власти. Также невозможно решение каких-либо задач страны в любой сфере без участия наших граждан. Страна, в которой рядовой гражданин бедствует, не будет и не может быть благополучной.

Уважаемые кандидаты, прошу вас в своём обращении к нации и народу страны, найти такие слова, которые будут способствовать единению нации, свободному волеизъявлению граждан, чтобы мы все, достойно, по чести, глядя друг другу в глаза сделали свой собственный, свободный выбор, уважая при этом выбор каждого.

Уважаемые кандидаты, доверие нации и народа к власти более чем подорвано, если не сказать большего. И ваша основная задача по сложности соответствует тому, на что вы претендуете. Самое главное – вы должны убедить нас, что только вы можете остановить кризис страны, что только вы можете восстановить доверие к власти, что именно вы можете казну вернуть народу, и можете изменить нашу жизнь к лучшему.

Уважаемые кандидаты, также смею просить вас от лица нации и народа Апсны, чтобы вы после регистрации в ЦИК в присутствии СМИ и телевидения РА, всенародно подписали между собой договор о проведении чистоплотной выборной кампании. Это будет достойным примером для всех и каждого и будет способствовать единению нации и народа нашей страны.

Уважаемые граждане, уважаемые кандидаты на пост президента РА, выборная кампания приходится на пик курортного сезона, когда мы будем принимать у себя десятки тысяч наших гостей, отдыхающих на курортах нашей страны, на глазах у всего мира, в присутствии международных наблюдателей. Десятки и более иностранных СМИ и телерадиокомпаний будут информировать о ходе выборов президента РА 2019 г. Это обязывает нас провести эти выборы на высочайшем уровне. С большим уважением, обращаясь к нации и народу, скажу следующее: абхазы, всем нам пора остановиться, так дальше жить мы просто не имеем право. За прошедшие годы мы стали более разобщенными и дошли до критической точки. Почти все мы связаны родственными узами, которыми перестали дорожить, и есть даже те, кто этим пренебрегает. Но в то же время, в хорошем или плохом, мы просто нужны друг другу.

Предлагаю всем нам, уважать друг друга, свою нацию и свой народ. Надо не только говорить, надо жить и поступать по-совести.

Виталий АРДЗЫНБА, г.Гудаута


Номер:  72
Выпуск:  3812
Рубрика:  политика
Автор:  Виталий АРДЗЫНБА, г.Гудаута

Возврат к списку