Рубрики

25.07.2019

В РАМКАХ ЗАКОНА

Решение

Сухумский городской суд рассмотрел ходатайство Генеральной прокуратуры Республики Абхазия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении должностных лиц МВД Республики Абхазия.

Мера пресечения в виде домашнего ареста избрана в отношении начальника управления уголовного розыска Бадри Джикирба, его заместителя Аслана Чедия, начальника отдела УУР МВД Минаса Одабашьяна и старшего оперуполномоченного этого же Управления Левана Топурия.

Указанные должностные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 3 статьи 288 (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) Уголовного кодекса Республики Абхазия.

По версии предварительного следствия, должностные лица МВД Республики Абхазия в ночь на 11 июля 2019 года в служебном кабинете 303, в здании МВД Республики Абхазия, требуя признания вины в соучастии совершения особо тяжкого преступления – похищения Омара Мерцхулава, применили физическое насилие к Анзору Тарба, ранее подвергнутому административному аресту на 15 суток.

В результате применения физического насилия, Анзору Тарба были причинены множественные телесные повреждения несовместимые с жизнью.

Предварительное расследование по данному факту было начато прокуратурой города Сухума.

Ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста было возбуждено органом расследования с согласия заместителя Генерального прокурора Республики Абхазия.

Судебные акты в отношении должностных лиц МВД вступают в силу по истечении трёх суток в случае его не обжалования сторонами в Верховный суд Республики Абхазия.

Бадри Джикирба, Аслан Чедия, Минас Одабашьян и Леван Топурия считаются невиновными, пока их вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.

Пресс-служба Верховного суда Республики Абхазия


Номер:  76
Выпуск:  3816
Рубрика:  политика
Автор:  Пресс-служба Верховного суда Республики Абхазия

Возврат к списку