Рубрики

07.08.2019

НАРОДНОМУ ПОЛИТИКУ – СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ

Поздравление

Якубу Васильевичу Лакоба – семьдесят. Видимо, нет нужды перечислять все его звания, должности, многочисленные его заслуги перед Родиной и народом – в предъюбилейные дни об этом, конечно же, будет сказано и написано немало.

Впрочем, безо всякого перечисления наград и регалий всякому человеку в Абхазии и многим за ее пределами достаточно будет лишь двух слов – Якуб Лакоба – чтобы понять, о ком идет речь.

Якуб Лакоба – это выше любого звания, любой должности. Якуб Лакоба – это миссия, возложенная Всевышним на избранного им человека, миссия бесконечного и бескорыстного служения родной Абхазии, родному народу.

Якуб Лакоба и есть олицетворение абхазского народа в честности своей, в беззаветной любви к Родине. Потому вовсе не случайно является он создателем и бессменным руководителем Народной партии. Потому он всегда прост, доступен и безгранично добр ко всем, кто нуждается в помощи и поддержке. Потому он так популярен и любим в Абхазии. Ибо любим народом бывает тот, кто сам полон неиссякаемой любовью к народу, к людям, к человеку.

Доброта, честность, порядочность – именно эти качества стали определяющими в формировании Якуба Васильевича Лакоба как политика, как государственного и общественного деятеля, великого патриота Абхазии, активнейшего участника национально-освободительного движения народа Абхазии, всегда и везде, не жалея сил и здоровья, порою с риском для жизни защищающего интересы родной страны.

Якуб Лакоба – общественный деятель в истинном, лучшем смысле этого слова. Это значит, он – человек, всегда ставящий общественные интересы выше личных; живущий интересами общества и являющийся олицетворением этого общества.

Потому всё наше общество, а по большому счёту и весь народ встали на защиту Якуба Васильевича Лакоба, когда он подвергся необоснованному, нелепому, глупейшему наказанию.

Есть такое понятие – любимец народа. Якуб Васильевич Лакоба ему полностью соответствует.

Очень хотелось бы, чтобы юбилей выдающегося абхазского политика, лидера старейшей в Абхазии партии, ветерана национально-освободительного движения народа Абхазии, учёного-юриста, организатора высшего юридического образования Абхазии, неустанного борца за справедливость, верного товарища и друга был отмечен в нашей стране самым достойным образом.

Не так часто Всевышний создает людей, подобных Якубу Васильевичу Лакоба, столь наделённому ярким талантом, светлым умом, горячим сердцем и доброй душой. И пусть продлит Всевышний его дни, ниспошлёт ему крепкого здоровья, даст ему много сил, чтобы сумел он и дальше вершить свой бескорыстный подвиг во благо родной Абхазии.

С юбилеем Вас, дорогой Якуб Васильевич!

П. АЛАН, А. САБУА, Э.ГУБАЗ, заслуженные работники сельского хозяйства Республики Абхазия


Номер:  81
Выпуск:  3821
Рубрика:  общество
Автор:  П. АЛАН, А. САБУА, Э.ГУБАЗ, заслуженные работники сельского хозяйства Республики Абхазия

Возврат к списку