Рубрики

НАШИ ТАЛАНТЫ 21.08.2019

НАШИ ТАЛАНТЫ

Искусство

Исполнительница одной из главных ролей в российском документальном фильме «Интернет для всех» Валерия Адлейба рассказала на радио Sputnik, как прошли съемки и почему она согласилась участвовать в них.

Съемки эпизодов документального социального фильма «Интернет для всех» проходили в Абхазии с 8 по 13 августа.

«Я, конечно же, сразу согласилась. С Михаилом (Михаил Комлев – режиссер картины «Интернет для всех», президент Фонда поддержки социального кино в России) мы уже два года дружим. Очень обрадовалась, так как это хороший повод поделиться своей историей. Помимо того, что я рассказываю свою историю, мы посетили несколько красивых мест Абхазии, кадры снятые в этих местах, войдут в фильм и это хорошая возможность в очередной раз показать жителям других стран нашу Абхазию, ее природу»,– рассказывает Валерия.

По ее словам, самым сложным было вставать по утрам, так как съемки начинались в пять утра.

«Съемки проходили весело, все нравилось и про усталость моментально забывалось. Мы поехали на озеро Рицу, катались на катамаране, я спела несколько песен. Мне кажется, получилось очень красиво. Потом мы ездили в Новоафонскую пещеру, там я тоже пела. В пещере хорошая акустика, и мы решили этим воспользоваться. Перед съемками мы с Михаилом обсудили, что я буду рассказывать, какого-то определенного сценария не было. В принципе, это моя биография, моя история».

Авторы ленты продолжительностью 45 минут покажут историю десяти героев, которым с помощью интернета удалось наладить жизнь и найти свое место в ней. Премьера картины состоится 19 сентября 2019 года в Большом зале Дома кино в Москве.


Номер:  86
Выпуск:  3826
Рубрика:  общество
Автор:  Спутник-Абхазия

Возврат к списку