Рубрики

«СДЕЛАНО В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ НЕМАЛО» 21.08.2019

«СДЕЛАНО В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ НЕМАЛО»

ВЫБОРЫ – 2019

Терентий Чаниа, поэт, писатель, журналист, заслуженный деятель культуры Республики Абхазия, кавалер ордена «Ахьдз-Апша» третьей степени:

Очень быстро подошел срок выборов главы государства. Многие говорят, что список кандидатов в президенты очень большой. А я считаю, пусть будет, чем больше, тем лучше. Ничего плохого в этом нет. Если человек готов взять на себя такую ответственность, готов служить своему народу, значит, он надеется на свои знания, значит, он хочет что-то сделать на благо своей страны. Я слушаю всех выступающих в связи с предстоящими выборами и пришел к такому мнению, что многие выражают недовольство нынешним руководителем Абхазии, некоторые даже высказываются очень негативно, говорят, что он не может служить народу, должен уйти. Мне как гражданину это не нравится. Я считаю, что каждый глава государства в свое время на своем пути сделал, что мог, для своего народа, своей страны. А сделано в последние годы немало. В последнее время руководство страны обращает внимание на проблемы рождаемости, развития абхазского языка, и, конечно, экономического развития Абхазии. Особенно многие вопросы стали решаться после абхазо-российского Договора о сотрудничестве в области экономики, культуры. Я хочу отметить, что Россия очень многое сделала для Абхазии, для ее экономического развития, социального развития, для развития банковской системы. Россия оказала помощь в области медицины, строительства школ, детских садов, многое сделала для развития абхазского языка. Имидж абхазского языка был поднят. Возьмем, к примеру, поездку абхазской делегации в Сирию. После выступления сирийского Президента Башара Асада выступил наш Рауль Хаджимба на абхазском языке. Он прекрасно владеет абхазским языком и, оказывается (говорю для тех, кто в этом сомневался), абхазский язык можно перевести на разные языки. Когда Рауль Джумкович выступал у могилы сирийских патриотов, защищавших свою Родину – Сирию, я обратил внимание, что настроение его изменилось. Это было видно по его глазам, по выражению его лица. И это понятно, ведь Рауль Хаджимба – участник Отечественной войны народа Абхазии, он видел, как погибали наши граждане в дни войны. И, может быть, в этот момент у могилы сирийских патриотов, эти печальные картины встали перед его глазами.

Рауль Джумкович имеет большой опыт работы на разных должностях, он обладает организаторскими способностями, он любит свою страну, свой народ, и мне хочется, чтобы он продолжил работать на своем посту.

Лейла ПАЧУЛИЯ


Номер:  86
Выпуск:  3826
Рубрика:  политика
Автор:  Лейла ПАЧУЛИЯ

Возврат к списку