Рубрики

22.08.2019

О БУДУЩЕЙ РАБОТЕ СУХУМСКОГО АЭРОПОРТА

В Кабинете Министров РА

В Кабинете Министров РА состоялась встреча по вопросам организации воздушного транспортного сообщения между Абхазией и Россией.

Как сообщила российская сторона, потенциальным инвестором проекта «Международный аэропорт «Сухум» им. В. Г. Ардзинба» может стать компания «Аэроинвест», которая в свое время владела аэропортом «Минеральные Воды».

Руководитель инвестиционного проекта «Международный аэропорт «Сухум» им. В. Г. Ардзинба» Егор Соломатин проинформировал о предполагаемых сроках реконструкции объекта: «Сейчас в стадии разработки мастер-план. Он заканчивается, поэтому о сроках можем говорить очень условно. Это будет не менее двух лет, если мы стартуем с осени. После мастер-плана нам необходима проектно-сметная документация, это займет еще около полугода. Кроме взлетной полосы, которая требует глубокого ремонта, аэропорт тоже придется фактически восстанавливать с нуля. Все необходимо будет делать заново».

Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта «Росавиация» Олег Сторчевой пояснил: «Делегация прибыла в Абхазию, чтобы дать оценку состояния аэропорта, сравнив ее с предыдущей проверкой. Думаю, что мы проведем этот анализ. Информацию дальше будем использовать для того, чтобы понять сроки реализации проекта. Что касается вопроса воздушного сообщения, он также находится в стадии обсуждения и проработки. Есть рабочие группы, которые работают над этим, и уже по результатам их деятельности можно будет сделать заключение».

***

Премьер-министр РА Валерий Бганба встретился с представителями Федерального агентства воздушного транспорта РФ «Росавиация», Черноморского филиала «Аэронавигация Юга» Госкорпорации по ОрВД, Посольства РФ в РА и инвестиционного проекта «Международный аэропорт «Сухум» им. В. Г. Ардзинба».

С абхазской стороны во встрече принимают участие представители Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации, Государственного управления по транспорту и Республиканского унитарного предприятия «Международный аэропорт «Сухум» им. В. Г. Ардзинба.

Открывая заседание, Валерий Бганба определил цель встречи – «наметить пути выполнения задач, которые поставили президенты двух стран на встрече в Сочи для восстановления Сухумского аэропорта и его экспертного и правового обеспечения».

Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта «Росавиация» Олег Сторчевой сообщил, что их основная задача – определить пути, по которым в дальнейшем надо двигаться, чтобы доступность передвижения населения повысилась.


Номер:  88
Выпуск:  3828
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку