Рубрики

04.11.2011

Стал опасным берег турецкий?

Отдых в Турции выглядит ныне самым опасным – приходит к выводу российская пресса. Судите сами, отмечают «Аргументы и факты», приводя печальную статистику нынешнего года, касающуюся россиян: десятки туристов отравились паленым алкоголем, массовые отравления едой были зафиксированы в различных отелях, произошло несколько аварий с туристическими автобусами, закончившихся гибелью 18 пассажиров, больше десяти человек утонули… А тут еще и взрывы на пляжах Кемера и Антальи. В целом с начала года в Турции погибли 58 российских отдыхающих.

Комментируя тревожную ситуацию на облюбованных гражданами РФ курортах, руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев объясняет ее так: « Мы считаем, что в Турции есть системные сбои, связанные с ослаблением контроля государства за туристической отраслью. В результате снижаются качество сервиса и, что нас особенно беспокоит, уровень безопасности россиян».

Так что берег турецкий, став берегом чрезвычайных происшествий, сегодня вызывает все большую настороженность у будущих отпускников из России. Быть может, на этом фоне более привлекательными станут для них курорты Абхазии?..


Номер:  124
Выпуск:  2725
Рубрика:  общество
Автор:  По страницам российской прессы

Возврат к списку