Рубрики

09.11.2011

В армии – пополнение

В первый ноябрьский день начался очередной осенний призыв в Вооруженные силы Абхазии. По традиции перед отправкой в воинские части новобранцы возложили живые цветы к Мемориалу в Сухумском парке Боевой Славы.

– Нынешний призыв в определенном смысле напряженный, – говорит Военный комиссар республики, генерал-майор Вахтанг Цугба. – Связано это с ограниченным контингентом тех, кто получил армейские повестки. В этом году подошел срок службы ребят, родившихся в военном 1993 году, и потому, понятно, призывников меньше, чем прежде. Показательна такая цифра: самих выпускников школ на 800 человек меньше обычного.

Но главное, отмечает военком, высокими остаются готовность юношей к службе в армии, понимание обязательности выполнения конституционного долга по защите Отечества. Этим также объясняется организованность в проведении призывной кампании.

– Родители могут не беспокоиться, – добавляет В.Цугба. – Условия службы в нашей армии год от года улучшаются. В течение полутора лет молодые люди будут осваивать боевое оружие и технику, их ждут в частях и подразделениях хорошо подготовленные, квалифицированные офицеры, закончившие в свое время Сухумское высшее общевойсковое командное училище и российские военные учебные заведения.


Номер:  125
Выпуск:  2726
Рубрика:  общество
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку