Рубрики

08.02.2011

В Москве выступили достойно

Как известно, в течение шести дней в Москве проходил III спортивный юношеский фестиваль российских соотечественников за рубежом, в программе которого (борьба, теннис, шахматы и волейбол) участвовали представители Абхазии. Делегацию нашей республики возглавлял представитель Русской общины РА Михаил Мапайчук.

Торжественное открытие фестиваля состоялось во Дворце спорта «Лужники», где нашим спортсменкам Каме Адлейба, Наале Лазба и Сайде Лакрба было доверено пронести Государственный флаг Республики Абхазия, и они шествовали первыми среди делегаций 53 стран. выступления наших спортсменов на фестивале можно признать вполне успешными. Юные питомцы гудаутского тренера по вольной борьбе Астамура Бения удостоилились медалей: Осман Джугелия - золотой, а Есмет Ашуба -серебряной:

Достойно проявила себя и команда волейболисток Абхазии, составленная в основном из столичных спортсменок. Подбадриваемые приехавшим с ними в Москву наставником - заслуженным тренером РА Олегом Лакрба, наши девушки с одинаковым счетом 2:0 взяли верх над командами из Италии, Сербии и Киргизии. Правда, класс других их соперниц - из Белоруссии и Азербайджанам - был повыше, и нашей команде пришлось им уступить. Но и бронзовые медали в таком представительном турнире - немалый успех. Наша команда выступала в таком составе: Сайда Лакрба (капитан). НаалаЛазба. Альба Ампар, Асмат Шакрыл, Луиза Варес, Фатима Кация, Инеза Тате-восян, Мадина Багапш.

В других видах спорта были показаны такие результаты. Кама Адлейба и Амира Аршба, выступавшие в соревнованиях по настольному теннису, и шахматист Инал Царгуш по результатам своих встреч вошли в двадцатку лучших.

Участникам московского мероприятия была предложена и обширная культурно-познавательная программа, в том числе экскурсия в музей-усадьбу «Кусковр», где от имени мэра российской столицы Юрия Лужкова был устроен торжественный прием и дан ужин для всех участников фестиваля. Надо сказать, посланцы нашей республики были активны не только на спортивных площадках. Они устраивали импровизированные концерты в кругу своих сверстников - гостей Москвы, вдохновенно исполняя абхазские песни и танцы, и это вызывало к ним теплые симпатии.

Делегация нашей республики была направлена на Московский фестиваль Ассоциацией общественных объединений «Русская община Республики Абхазия» (руководитель - вице-премьер РА Александр Страничкин) и Русским Культурным центром РА (Наталья Каюн), при содействии правительства и Министерства образования РА. Члены делегации выразили благодарность всем, кто содействовал их участию в столь значимом и содержательном мероприятии


Номер:  3
Выпуск:  2559
Рубрика:  спорт
Автор:  Собств. информация

Возврат к списку