Рубрики

28.03.2011

Криминальная хроника

Незаконное хранение боеприпасов

15 марта сотрудники угрозыска Сухумского РОВД во время реализации оперативной информации обнаружили и изъяли в доме жителя села Яштхуа Шебеляна Р.Л., 1961 г.р., 86 патронов калибра 7,62 мм и гранату Ф-1 без запала. Шебелян задержан. Ведется дознание.

Причастные к наркотикам

10 марта, с 18 до 20 часов, во время профилактических мероприятий, которые проводили сотрудники Сухумского УВД совместно с курсантами средней специальной школы милиции, в дежурную часть было доставлено 10 человек, из них двое – местные жители Гавашели И.С., 1985 г.р., и Цушба И.Г., 1987 г.р., находились, согласно актам медицинского освидетельствования, в состоянии наркотического опьянения метадоном. Каждый из них решением суда г.Сухума был подвергнут административному аресту на 15 суток.

12 марта в ходе рейдов, проведенных с 20 до 22 часов, в дежурную часть Сухумского УВД были доставлены 30 человек, в том числе за употребление наркотиков: местные жители Аршба Ю.З., 1964 г.р. (был под воздействием морфина), Джинджолия Т.К., 1973 г.р., Горзолия Д.В. и Учава Т.В., оба 1978 г.р. (были под воздействием опиума), а также проживающий в Ткуарчале Тарба С.А., 1962 г.р. (уличен в употреблении морфина).

По линии УБЭНП

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УБЭНП МВД РА, выявлен факт мошенничества в особо крупном размере со стороны врача-невропатолога Сухумской городской поликлиники №1 Битоковой С.И., 1957 г.р., жительницы Сухума. Путем обмана и злоупотребления доверием Битокова завладела имуществом одной из жительниц г.Гагры.

Лиц, пострадавших от действий Битоковой, милиция просит позвонить по тел. 226-30-50, 229-74-11.

Пожары

8 марта в Пицунде произошел пожар в киоске, принадлежащем местной жительнице – гр-ке П. В результате пожара киоск сгорел полностью. Причины возгорания и сумма ущерба устанавливаются.

13 марта, поздним вечером, в Гудаутский РОВД поступило телефонное сообщение о том, что в селе Мгудзырхуа в доме гр-на Д. возник пожар. Выездом на место происшествия было установлено, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с электрической печкой в комнате, где находилась Т.Х.Дбар, 1928 г.р., которая от полученных ожогов скончалась на месте.

По фактам пожаров ведется следствие.

Самоубийство

14 марта житель Сухума Отырба Д.А., 1951 г.р., находясь у себя дома, из принадлежащего ему охотничьего ружья 16-го калибра нанес себе ранение в область сердца и скончался на месте. Материал по данному факту переслан в городскую прокуратуру.


Номер:  33
Выпуск:  2634
Рубрика:  общество
Автор:  (По сводкам пресс-службы МВД РА)

Возврат к списку