Рубрики

28.03.2011

Подробности убийства в селе Гагиде

Как сообщалось в нашей газете (№ 32 от 26-27 марта), 19 марта житель села Гагиды Галского района Баркая О. совершил в доме В.Кварацхелия убийство четырех человек. О подробностях этого злодеяния сообщил журналистам 22 марта начальник РОВД В.Гвинджия.

Инцидент произошел во время празднования 75-летия Важи Кварацхелия. По словам очевидцев, в ходе застолья пребывавший в состоянии алкогольного опьянения сосед юбиляра О. Баркая стал приставать к невестке В. Кварацхелия, за что был избит ее мужем. После этого Баркая ушел к себе домой и, вернувшись через некоторое время с автоматом, расстрелял хозяина дома и его сына, односельчанина Тенгиза Мебония и жителя соседнего села Приморска, полковника Советской армии в отставке Сулико Плиева. «Как выяснилось в процессе предварительного следствия, Плиев заслонил собой женщину с детьми, которую нападавший также хотел убить, на его теле обнаружено шесть пулевых ранений», – сказал Гвинджия.

Он также опроверг утверждения грузинских СМИ о том, что нападение на дом в селе Гагиде было совершено с целью ограбления.

Возбуждено уголовное дело, расследование ведет прокуратура Галского района.


Номер:  33
Выпуск:  2634
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку