Рубрики

28.03.2011

Быть во всеоружии

Почти за 19 лет существования Вооруженных сил Республики Абхазия мы создали боеспособную армию. Идет время, меняется обстановка. Республика Абхазия – признанное государство. У нас есть надежные союзники. Изменилась организационно-штатная структура армии вероятного противника, и сейчас стоит четкая, ясная задача – необходима новая структура, новое оружие, новая система подготовки специалистов.

Армия должна в реальном масштабе времени быть готова отразить агрессию противника. Основа для нас – мобилизационная составляющая, но это сроки, а в современных условиях на всех направлениях наши воинские части должны не только за несколько часов, но на основных направлениях – и минут выйти в районы боевого предназначения и выполнить боевую задачу.

Поэтому мы полностью пересмотрели организационно-штатную структуру, создали достаточное количество боеготовых подразделений, укомплектованных по штату военного времени, оснастили их вооружением, техникой, которую имеем в достаточном количестве.

Я как человек, прошедший службу от командира взвода до министра обороны, прекрасно понимаю: не уделяя достойного внимания вопросам мобилизации, успеха в войне не будет. Это вопрос общегосударственный. В соответствии с Законом Республики Абхазия «О мобилизационной подготовке и мобилизации» все должностные лица государства должны разрабатывать планы, решения по выполнению задач мобилизации, но на острие этого сложного вопроса – Вооруженные силы. Если изучать труды военных историков, теоретиков, то у всех без исключения таков вывод: основные причины поражений армий в войне – это отсутствие мобилизационной работы в государстве, в Вооруженных силах.

Глубоко понимая, что командир взвода, роты, батальона не может заниматься одновременно боевой и мобилизационной подготовкой, мы создали целую систему – от Генерального штаба до формируемого подразделения, везде назначены должностные лица, которые занимаются вопросами мобилизации и отмобилизования войск. Под мобилизационные ресурсы мы заложили технику, вооружение, запасы материально-технических средств.

Боевые действия по освобождению верхней части Кодорского ущелья показали правильность нашего решения. В короткие сроки были вооружены и обеспечены всем необходимым резервные подразделения, развернуты полевые госпитали, пункты боепитания, подготовлены к вывозу в районы боевых действий запасы боеприпасов, материальных средств.

В условиях, когда на территории нашего государства находится достаточно сильная группировка Российской Федерации, у некоторых граждан, да и у руководства страны, возникает вопрос: а нужна ли нам армия в том количестве, которая есть сейчас? Ведь расходы достаточно большие.

Заманчиво, относительно перераспределения денежных средств, но и только.

Российская Федерация является надежным союзником Республики Абхазия, что неоднократно доказывалось ею на деле. Но правильным ли будет защиту своего Отечества полностью возложить на союзников? Ответ отрицательный, и причин этому несколько.

В соответствии с Конституцией РА «Защита Родины – долг и обязанность каждого гражданина Республики Абхазия». Кроме того, невозможно себе представить, что в случае угрозы военных действий народ Абхазии, не так давно ценою тяжелых потерь отстоявший свою независимость, не встанет на защиту Отечества и будет рассчитывать только на союзников. Учитывая высокий уровень самосознания и патриотизм граждан Абхазии, не-трудно прогнозировать, что, независимо от того, какие планы будут разработаны военными России, население не будет стоять в стороне и примет активное участие в организации обороны своей территории. Этот фактор необходимо учитывать при планировании мероприятий по обеспечению военной безопасности страны. В противном случае ситуация чревата стихийным возникновением незаконных вооруженных формирований, которые при отсутствии взаимодействия сторон могут создать дополнительные проблемы.

Другой вопрос – что с учетом изменений обстановки должны быть пересмотрены задачи как для российских, так и для абхазских военных, разработаны планы совместного применения войск, где каждой взаимодействующей стороне будут определены свои задачи. Каковы будут эти задачи – отдельная тема, не для широкой печати.

Рассуждая о необходимости развития своих Вооруженных сил, следует также учитывать нестабильность военно-политической обстановки, угрозу возобновления боевых действий со стороны Грузии, которая, поддерживаемая странами военно-политического блока НАТО, полностью восстановила ранее существовавшие военные структуры. Ведется государственная политика, направленная на повышение престижа службы в Вооруженных силах страны; создана инфраструктура военно-учебных заведений; совершенствуется система боевой подготовки, учебно-материальная база подготовки резервистов. Качественно изменился личный состав Вооруженных сил Грузии, часть которого приобрела опыт ведения боевых действий в ходе грузино-абхазской войны, а также в миротворческих операциях в составе многонациональных контингентов.

Руководство этой страны не изменило намерений по возвращению новых самостоятельных государств Абхазии и Южной Осетии под свою юрисдикцию, по восстановлению так называемой «территориальной целостности», и в целом обладает возможностями для осуществления этой задачи.

Таким образом, мы приходим к выводу: для того, чтобы противостоять вероятному противнику, необходимо не просто иметь свои Вооруженные силы, но иметь их хорошо оснащенными, укомплектованными подготовленными кадрами.

Здесь крайне важным является получить ответ на вопрос, в каком количестве и какие силы и средства потребуются для выполнения поставленной задачи по обеспечению военной безопасности.

Какую конкретно необходимо иметь организационно-штатную структуру Вооруженных сил мирного и военного времени – это определяется поставленными задачами.

Необученный воевать и вставший в ряды бойцов – это патриот, человек, имеющий высокую морально-психологическую подготовку, но это и первый среди погибших. От пули, осколка снаряда противника никто не застрахован, но если внимательно изучить опыт всех войн, вывод один – большой процент погибших и раненых среди неподготовленных в военном деле.

Основа основ – подготовка кадров.

Как вывод, военному делу необходимо обучать все мужское население страны и не менее 3% женщин (военно-учетных специальностей, где женщины заменяют мужчин более эффективно – это более 40 ВУС). Для этого постоянно необходимо совершенствовать знания офицеров на офицерских курсах, проводить сборы с сержантами, солдатами, находящимися в резерве. И тут без подготовленных офицеров не обойтись. Если считать, что не менее 10% граждан страны должны быть подготовлены к войне по определенной военной специальности, ясно, что это не один десяток тысяч человек, что для этого необходимо иметь достаточное количество офицеров в действующей армии, настоящих специалистов в своем деле. Отсюда и расчет, сколько, по каким специальностям должно быть в подразделениях личного состава, а не брать цифры с потолка.

Становой хребет армии – офицеры. Мы подготовили достаточное количество офицеров с высшим военным образованием в нашей Общевойсковой академии при Абхазском государственном университете, командиров взводов в военном училище, продолжаем дальше обучать курсантов – будущих офицеров.

Для подготовки, переподготовки резервистов нужна соответствующая база развертывания, обеспечивающая призыв, проведение боевого слаживания подразделений, а это одиночная подготовка, подготовка в составе отделения, экипажа, расчета, взвода, роты, батальона и завершается слаживание учениями с боевой стрельбой.

С заключением договора между министерствами обороны Республики Абхазия и Российской Федерации мы получили возможность обучать наших юношей в военно-учебных заведениях России, готовить специалистов с учетом новых образцов вооружения и техники.

В связи с сокращением срока службы солдат по призыву принято решение три месяца обучать молодых солдат по специальности, не отвлекая ни на работы, ни в наряды, и после этого уже – совершенствование знаний в подразделении. Лучшие из них через полгода службы пройдут дополнительное обучение как сержантский состав.

Но, как бы хорошо ни готовили военного специалиста, основа – это морально-боевые качества. Сила армии – в правде. А правда – это высокий моральный дух. Это духовная готовность и способность армии переносить испытания войны и добиться победы над врагом.

В войсках введен день психологической подготовки. В этот день проводятся психологические тренинги, занятия на специальной психологической полосе препятствий, но основа – это привитие высоких моральных качеств в ходе боевой подготовки.

От некоторых должностных лиц было много нареканий на тот счет, что мы не правы, создав отдел морально-психологической подготовки, что необходимо иметь в структуре отдел воспитательной работы, сделать, как в России.

Первое – это кто, где, кого и когда перевоспитывал взрослого человека? Перевоспитывает государственная социально-правовая система, но не воспитательные органы.

Второе. Создать отдел воспитательной работы – это значит отбросить в сторону боевые уставы, дисциплинарный устав, где все четко определено исходя из условий войны, а армия – это инструмент войны, так что необходима морально-психологическая подготовка.

Третье. Именно по нашему опыту, а это подтвердили российские генералы и офицеры, в Министерстве обороны Российской Федерации создано управление морально-психологического обеспечения.

Ни от кого слепо мы ничего не берем. У нас свой опыт подготовки войск, свой опыт ведения боевых действий, и мы хорошо разбираемся, что даст пользу, а что пустой шаблон.

Часто высказывается мнение, что целесообразно строить армию по опыту Швейцарии. Ответ однозначен – нет. Во первых, по численности в процентном отношении к численности населения с выполнением всех функций, возложенных на армию, необходимо увеличить состав ВС РА в три раза. После прохождения обязательной службы военнослужащие за период нахождения в резерве проходят на специальных сборах службу сроком два года. Это огромные экономические расходы.

В Швейцарии никто не имеет права отказать в призыве на службу женщине, это ее законное право. У нас практически не может быть такого количества должностей, замещаемых женщинами в воинском звании «рядовой».

И главное – не служивший в армии гражданин не может занять ни одну руководящую должность на любом уровне. Не проникнувшийся духом коллективизма в сложных условиях не может руководить коллективом.

В настоящее время фактор национальной безопасности как никогда становится главным. Постоянное повышение уровня боевой готовности, боевой способности для Вооруженных сил республики – основа жизнедеятельности государства.

Когда государство становится в главном защитником своего населения, оно и становится национальным государством.

М. КИШМАРИЯ,

министр обороны, генерал-полковник, доктор военных наук, академик Всемирной академии наук комплексной безопасности


Номер:  33
Выпуск:  2634
Рубрика:  общество
Автор:  М. КИШМАРИЯ

Возврат к списку