Рубрики

04.04.2011

Книга, которую не увидел автор

В Абхазском государственном университете в кабинете имени В.Анкваб преподаватели и студенты филологического факультета организовали презентацию сборника стихов «Сыгъра га» («Поверь мне») Аслана Джопуа. Это был вечер памяти бывшего студента филфака АГУ, который не успел увидеть свою книгу. Он погиб прошлым летом в автоаварии, оставив нам теплые, проникновенные стихи о дружбе и любви к Родине, о патриотизме и моральных ценностях, о чувствах, которые он очень ценил в людях.

Ведущая вечера, преподаватель абхазского языка и литературы Диана Аджинджал тепло отзывалась о своем любимом студенте:

– Аслан был лидером не только факультета, но и нашего вуза, – сказала она. – Он успевал участвовать во всех общественных мероприятиях, проводимых как в университете, так и в республике. Помогал их организовывать. Был капитаном сборной команды КВН «Незваные гости» Гулрыпшского района. Аслан обладал не по годам удивительной мудростью, был воспитан в духе Апсуара.

Выступившие на вечере студенты Адгур Гумба и Эсма Тодуа отметили, что смерть их друга Аслана Джопуа стала для них большой трагедией, с которой они до сих пор не могут смириться. Память о нем будет всегда жить в их сердцах. На мероприятие были приглашены родственники и друзья А.Джопуа. Мать Аслана Мзия Цвижба поблагодарила всех собравшихся за организацию вечера, а также составителей и издателей сборника.


Номер:  36
Выпуск:  2637
Рубрика:  общество
Автор:  Наталья БОДЖГУА, студентка филологического факультета АГУ

Возврат к списку