Рубрики

06.04.2011

Пожара не было. Шли учения...

Во время боевых действий, в сентябре 1993 года здание бывшего Совмина сгорело. На днях, 31 марта, оно вновь было охвачено огнем. Но на этот раз это был не пожар – проводились пожарно-технические учения подразделений Управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

Задана была такая условная обстановка: на четвертом этаже началось сильное возгорание, чреватое тем, что пламя могло распространиться на другие этажи и соседние здания; надо погасить очаг возгорания и спасти людей, находившихся в помещениях.

Огнеборцы прибыли спустя считанные минуты после получения тревожного сигнала. В общей сложности были задействованы пять спецмашин Сухумского гарнизона и сорок человек личного состава. Около 15 минут понадобилось пожарным, которые действовали быстро и четко, чтобы ликвидировать пожар и вызволить пострадавших. «Четыре с плюсом», – так оценили работу пожарных руководители учений.

– В последнее время участились случаи возгораний, особенно в частных домах, – сказал журналистам начальник УЧС Лев Квициния. – И подобного рода учения сегодня как нельзя кстати.

Тренировки пожарно-спасательных подразделений пройдут и в других регионах Абхазии.


Номер:  37
Выпуск:  2638
Рубрика:  общество
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку