Рубрики

06.04.2011

Ее творческая судьба была связана и с Абхазией

Премьер-министр С. Шамба «от имени Кабинета Министров РА и всех граждан республики, почитателей исключительного таланта выдающейся актрисы Людмилы Марковны Гурченко» выразил соболезнования ее родным и близким.

«Ушла из жизни одна из ярчайших звезд российского театра и кино. Это невосполнимая утрата не только для российской, но и мировой культуры, – отмечается в телеграмме Шамба. – Людмила Марковна всегда с теплотой отзывалась об Абхазии. Легендарная актриса не раз бывала в нашей стране и всегда с восторгом принималась публикой».

В сентябре 2010 года Людмила Гурченко посетила Абхазию в качестве почетного гостя кинофестиваля «Страна Души», где представила свой фильм «Пестрые сумерки», в котором выступила, в первую очередь, в качестве режиссера, сыграла главную роль и исполнила песню.

«На открытии кинофестиваля состоялся ее блистательный концерт. Выступление Людмилы Гурченко стало кульминацией церемонии открытия Фестиваля. Это было одно из последних появлений любимой зрителями актрисы перед благодарной аудиторией», – отметил Шамба. По его словам, «Людмила Гурченко принадлежала к плеяде легендарных советских и российских артистов».

«Она оставила неизгладимый след в культуре России, ее творческое наследие навсегда останется в памяти ее поклонников и рядовых зрителей. Вечная ей память», – подчеркивается в телеграмме главы правительства Абхазии.

* * *

Министр культуры Н. Логуа выразил соболезнования по поводу кончины Людмилы Гурченко родным, близким и коллегам актрисы.

Как отметил Логуа, «ее творчество также связано с нашей республикой. Еще в молодые годы она снималась в фильме «Зимний вечер в Гаграх»; в сентябре 2010 года была почетным гостем кинофестиваля «Страна Души». Незабываем и ее концерт в Пицунде, на котором зрители были буквально заворожены ее талантом и силой искусства», – отмечается в соболезновании.


Номер:  37
Выпуск:  2638
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку