Рубрики

11.04.2011

Криминальная хроника

Кражи

24 марта в Сухумское УВД поступил из городской прокуратуры доследственный материал по факту кражи, совершенной неустановленным лицом 6 марта из квартиры жительницы Сухума – гр-ки Ш. в доме по ул.Адыгейской. В этот день она лишилась телевизора, фотоаппарата, ювелирных изделий из желтого металла, запасных ключей от квартиры и от автомашины «Мазда».

Житель Сухума Булатов Р.А., 1962 г.р., 24 марта, подобрав ключи, проник в квартиру гр-ки Д., проживающей в доме по ул.Картозия в Сухуме, и совершил кражу личных вещей. Будучи задержанным, Булатов сознался в содеянном. Вещественные доказательства изъяты. В период с 20 по 21 марта неизвестный, выставив оконное стекло на втором этаже, проник в дом жителя села Баслата Сухумского района – гр-на Б. и совершил кражу видеоаппаратуры, оргтехники, телевизора и личных вещей.

30 марта во время проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники угрозыска отдела внутренних дел на транспорте МВД РА задержали жителя Сухума Саинова И.Д., 1977 г.р., который в ночь на 26 марта совершил в Сухумском локомотивном депо демонтаж и кражу кабеля связи длиной 80 метров, принадлежащего республиканскому унитарному предприятию «Абхазская железная дорога».

31 марта, примерно в 1.30, сотрудниками патрульно-постовой службы Гагрского РУВД при попытке проникнуть в торговый ларек, принадлежащий местной жительнице – гр-ке Д., был задержан Макушенко Э.Б., 1989 г.р., житель Гагры.

Принимаются меры по нераскрытым кражам.

Причастные к наркотикам

28 марта во время проведения профилактических мероприятий в г.Гудауте сотрудники угрозыска РОВД задержали по подозрению в употреблении наркотических веществ жителя села Хипсты Авидзба А.Ф., 1985 г.р. 31 марта в ходе рейда в селе Гумисте сотрудники угрозыска Сухумского РОВД задержали по подозрению в нарко-пристрастии жителя Сухума Хаджимба Х.Ж., 1980 г.р. В обоих случаях задержанные отказались от медицинского освидетельствования, тем не менее решениями районных судов – соответственно Гудаутского и Сухумского – они были подвергнуты административному аресту: Авидзба А.Ф. – на 15 суток, Хаджимба Х.Ж. – на 10 суток.

31 марта сотрудники угрозыска Сухумского УВД задержали жителя села Пакуаша Очамчыр-ского района Хашба А.Р., 1977 г.р., который согласно акту медосвидетельствования, находился в состоянии опьянения марихуаной.

Подрались…

26 марта житель села Джала Очамчырского района Габелия Б.Х., 1970 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры с жителем села Тхины – гр-ном С., 1948 г.р., нанес ему деревянной палкой удар по голове. Последний с сотрясением мозга был доставлен в больницу. Габелия задержан. Ведется дознание.


Номер:  39
Выпуск:  2640
Рубрика:  общество
Автор:  По сводкам пресс-службы МВД РА

Возврат к списку