Рубрики

11.04.2011

В Сухумском городском Собрании

Депутаты Сухумского городского собрания утвердили кандидатуры Щазины Авидзба и Алхаса Лагвилава, предложенные главой Администрации Сухума Алиасом Лабахуа на должности руководителей Комитета по вопросам молодежи и спорта и Управления финансов.

Депутаты единогласно проголосовали за обе кандидатуры.

Городское Собрание также поддержало предложение выплатить 228 тысяч рублей 114 учителям города, занятым в переписи населения.

Впервые заседание Собрания велось на абхазском языке. Те же, кому легче изъясняться на русском, имели такую возможность. И, тем не менее, депутат Хрипс Джопуа считает, что все руководители должны знать государственный язык и делать все возможное для того, чтобы он звучал на всех мероприятиях.

На заседании обсуждались и другие актуальные вопросы.

Были предложения, нашедшие понимание у всех депутатов, такие, как необходимость изучения деятельности Жилищного и Коммунального управлений. «Прежде чем высказывать нарекания, давать оценки их работе или согласие на выделение дополнительных средств для приобретения спецтехники и прочего, надо хорошо знать эти структуры», – отметил Х. Джопуа и предложил создать специальную комиссию.

Алексей Ломия сообщил, что намерен организовать в своем округе общественную приемную для работы с избирателями и предложил то же самое сделать своим коллегам.

Депутаты считают, что надо быстрее освободить город от бродячих животных: коров, лошадей, собак. Алиас Лабахуа предложил им принять решение о запрете содержания скота на территории города.

Об этом Апсныпресс сообщила начальник отдела информации Администрации Сухума Мадонна Квициния.


Номер:  39
Выпуск:  2640
Рубрика:  общество
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку