Рубрики

27.04.2011

Какие вопросы волнуют горожан

Каждый понедельник у главы Администрации г. Сухума проходит прием граждан. Больше ли их стало в сравнении с прошлым годом? Отвечая на этот вопрос корреспондента городской газеты «Акуа-Сухум», столичный мэр Алиас Лабахуа сказал:

– Нет, больше посетителей не стало. И при этом заметно меньше возникает вопросов, связанных с оформлением квартир. Но по-прежнему многие горожане просят оказать материальную помощь по различным поводам. Немало граждан обращаются за содействием в решении коммунальных проблем: замены водопроводных и канализационных труб, электроосвещения подъездов, очистки подвалов домов и так далее. Высказываются и просьбы помочь в проведении ремонта в доме или квартире. Помогаем в силу наших возможностей и, в первую очередь, семьям погибших и инвалидам первой группы Отечественной войны народа Абхазии, ветеранам Великой Отечественной войны и многодетным семьям.

Должен сказать, что много обращений в городскую Администрацию связано с необходимостью ремонта лифтов. В связи с этим прежде всего надо отметить, что на средства, выделенные в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии, уже завершается установка 35 лифтов и начинается капитальный ремонт лифтового хозяйства в 55 домах. Все эти работы выполняются в срок и качественно. Хотя при этом и возникают порой проблемы с подачей электроэнергии в подъезды многоквартирных домов, но они оперативно решаются.

* * *

Распоряжением главы Администрации г. Сухума Алиаса Лабахуа начался демонтаж ветхих киосков и павильонов от Келасурского моста до района Турбазы, сказал корр. Апсныпресс главный архитектор столицы Давид Эшба.

Были определены до десяти не функционирующих и не соответствующих архитектурному облику столицы торговых точек, подлежащих сносу.

До этого сухумская Администрация провела разъяснительную работу с гражданами, которые в течение многих лет занимали эти павильоны и киоски, но не привели их в надлежащий порядок и не оформили.

По завершении первого этапа работы продолжатся и в других районах города и будут завершены к началу курортного сезона.


Номер:  46
Выпуск:  2647
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку