Рубрики

11.05.2011

Пенсионеры должны быть зарегистрированы по месту их фактического проживания

В Абхазии с первого августа вводится новая система регистрации граждан, получающих российскую пенсию.

Как уточнил на встрече с журналистами первый вице-премьер правительства Леонид Лакербая, курирующий социальную сферу, «для пенсионеров ничего не меняется: они будут получать ее так же и там же, где и получали». Но теперь они должны быть зарегистрированы по месту их фактического проживания в Республике Абхазия. Ранее жители Абхазии, получающие российскую пенсию, должны были иметь временную регистрацию в г. Адлере Российской Федерации.

В связи с этим отпадает необходимость российской регистрации, о которой беспрерывно говорили. «Теперь пенсионер должен указать в бланке всего лишь адрес постоянного проживания. Более того, мы добились, чтобы в бланке было указано место прописки и место фактического проживания, так как многие не живут там, где прописаны. Эти принципиально важные дополнения нужны нам для того, чтобы иметь полноценную базу данных о гражданах, получающих российские пенсии», – сказал Л. Лакербая.

Теперь вся база данных будет находиться в Департаменте по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей. «Мы переходим уже в международный отдел Пенсионного Фонда. К этому привело признание Абхазии. Наши пенсионеры будут получать пенсию так же, как получают ее в Германии, Израиле, странах Балтии», – отметил вице-премьер.

При получении пенсий в период с мая по июнь пенсионерам следует внести свои адресные данные и контактные телефоны в бланки заявлений, которые им будут предоставлены в отделениях Сбербанка РА или иных местах, где они обычно получают свои деньги.


Номер:  50
Выпуск:  2651
Рубрика:  общество
Автор:  (Апсныпресс)

Возврат к списку