Рубрики

11.05.2011

О защите прав журналистов

Директор Центра защиты прав СМИ (г. Воронеж) Галина Арапова провела в Абхазии семинары на тему «Техника юридической безопасности журналиста».

Первый семинар посвящался вопросам защиты прав журналистов в суде. На нем рассматривались судебные дела и споры, связанные с защитой чести и достоинства и т.д.

Г. Арапова привела много интересных примеров из российской и европейской судебной практики, поделилась своими соображениями по поводу того, как должны журналисты строить свою деятельность, чтобы защитить себя в случае подачи на них судебных исков.

На семинаре затрагивались также вопросы, связанные с авторскими правами на фотографии, доступом к информации, проблемами вмешательства в частную жизнь и др. «При подготовке острого критического материала журналисты должны помнить о том, что надо сделать, чтобы критикуемые не подали иск за публикацию», – отметила Г. Арапова.

Для справки: Центр защиты прав СМИ – некоммерческая организация, основной целью которой является содействие в становлении в России института свободы слова и свободы выражения мнения как фундаментального элемента демократического, правового государства. Центр зарегистрирован в ноябре 1996 года, располагается в Воронеже, основную часть своих программ выполняет в России, расширяя зону своей деятельности в последние годы и на страны СНГ.


Номер:  50
Выпуск:  2651
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку