Рубрики

11.05.2011

В честь Праздника Победы

Премьер-министр Абхазии С. Шамба поздравил председателя правительства Российской Федерации В. Путина, всех ветеранов Великой Отечественной войны и весь российский народ с Днем Победы.

«В этом всенародном празднике слились воедино и неутихающая боль потерь, и гордость за беспримерный подвиг советских людей, отстоявших в годы лихолетья независимость Родины, и огромная радость от того, что все испытания разрушительной войны остались позади», – говорится в поздравлении С. Шамба.

По его словам, «День Победы овеян немеркнущим светом, что наполняет нашу жизнь высоким смыслом и верой в торжество вечных ценностей: любви к Отечеству, родному краю и отчему дому, беззаветной преданности своему народу, ответственности за родных и близких».

«Это – торжество беспримерного воинского и трудового героизма народа, освободившего родную землю и порабощенную Европу от фашистских захватчиков», – подчеркнул глава правительства.

С. Шамба выразил благодарность всем участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла «за стойкость и героизм, проявленные в тяжелые годы, за огромный человеческий опыт».

Премьер-министр Абхазии уверен, что «дети и внуки победителей будут так же крепко любить Отчизну, хранить традиции и всегда помнить о бессмертном подвиге своего народа».

С. Шамба пожелал Владимиру Путину и всему российскому народу мира, стабильности, благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

* * *

Спикер Парламента РА Н.Ашуба поздравил с Днем Победы Совет ветеранов Великой Отечественной войны РА. Н. Ашуба направил также поздравительные телеграммы Председателю Совета Федерации РФ С. Миронову, Председателю Госдумы Б.Грызлову, Председателю Парламента Южной Осетии С.Кочиеву, Председателю Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики А.Каминскому, Председателю Национального Собрания Нагорного Карабаха А.Гуляну.


Номер:  50
Выпуск:  2651
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку