Рубрики

11.05.2011

Они – из поколения победителей

Ничто не сравнится по силе с любовью. К семье, к дому, к земле родной – Родине. И 66 лет спустя с того незабвенного Победного Мая все так же переполняют сердце любовь ко всему живому и дорогому, радость от того, что выжил, и надежда на бесконечный и непременно счастливый путь.

И какие бы трудности не преподносила судьба после войны, ветеранам всегда было с чем сравнить, и они преодолевали их со словами: на войне было тяжелее…

В этот день, 9 Мая, забываются невзгоды и болезни, потому что они снова – ПОБЕДИТЕЛИ. И чем старше становятся ветераны, тем острее чувствуем мы: каждый май для них – это еще одно сражение за жизнь – теперь уже со временем, которое неумолимо.

Традиционный праздник-«огонек» для ветеранов Великой Отечественной войны состоялся в Сухуме в ресторане «Эрцаху». Организаторы – Ассоциация русских общин Абхазии, Русская община г. Сухума и Посольство РФ в Абхазии. На него были приглашены участники Великой Отечественной войны со всех районов Абхазии. Каждого ветерана у входа под звуки марша в исполнении оркестра встречали Посол России в Абхазии С. Григорьев и вице-премьер РА А. Страничкин, глава Русской общины г. Сухума, министр труда и соцобеспечения О. Колтукова.

3а празднично накрытыми столами они собрались, чтобы снова вспомнить военные будни, поделиться воспоминаниями и, конечно же, показать друг другу фото внуков и правнуков. А некоторые и пришли в сопровождении внуков.

Открывшая праздник директор и художественный руководитель Русского театра драмы РА Н. Балаева передала слово Послу Российской Федерации в Абхазии С. Григорьеву. Он обратился к ветеранам со словами поздравлений и благодарности за великий подвиг, за жизненный опыт, которым они сегодня делятся с молодыми, за стойкость и терпение.

Выступали и ветераны. Прочитали стихи В.Шульгина и Е. Синявская. А потом начался концерт, подготовленный актерами Русского театра драмы РА. Все музыкальные номера сопровождались художественно-хроникальным кинорядом на экране.

К поздравлениям ветеранам присоединилась и компания «Аквафон», перечислившая на каждого участника Великой Отечественной войны, проживающего в Абхазии, по тысяче рублей.


Номер:  50
Выпуск:  2651
Рубрика:  общество
Автор:  Юлия СОЛОВЬЕВА

Возврат к списку