Рубрики

16.05.2011

Из Саратова – с абхазскими песнями

Два дня зрители Гагры и Сухума имели возможность послушать абхазские народные песни в исполнении 19 российских студентов.

Наши соотечественницы Эсма Гунба и Саида Джения, выпускницы кафедры народного пения и этномузыкологии Саратовской государственной консерватории им. Л.Собинова, создали уникальный проект «В народной песне – душа народа», в котором люди разных национальностей (студенты консерватории) с большим вдохновением и проникновением исполняют абхазские народные песни.

«Отчизна моя», «Молитва», «Озбакь», «Гудиса», «Песнь о ранении», «Плач матери», «Азар», «Песня кьаразовцев», «Трудовая песня», «Радеда», «Шьардаамта» и др. были исполнены с таким профессионализмом и безупречным произношением, что после каждой песни зал взрывался аплодисментами. На концерте исполнялись и народные песни Удмуртии, Чувашии, Приволжья.

«Приехать в Абхазию и провести концерты на Родине нам помогли оператор сотовой связи «А-Мобайл», отдел культуры Администрации Гагры, за что мы им очень благодарны», – сказала Эсма Гунба.


Номер:  52
Выпуск:  2653
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку