Рубрики

10.06.2011

Будем помнить и чтить

29 мая 2011 года стало еще одной траурной датой в календаре Абхазии – безвременно, неожиданно для всех ушел от нас Президент страны Сергей Васильевич Багапш. «Человек с широкой душой», – так говорит о нем каждый, кто был с ним знаком. Он был достойным руководителем Апсны и еще многое мог бы сделать для нее.

Высокий президентский пост в нашей республике занимали две знаковые личности – В.Г.Ардзинба и С.В.Багапш. Владислав Григорьевич принес нам Победу над грузинским фашизмом. При Сергее Васильевиче 26 августа 2008 года был подписан документ о признании Независимости Абхазии, в чем его огромная заслуга. В эти дни проносились перед глазами кадры из архива Абхазского гостелевидения, запечатлевшие момент, когда наша страна праздновала это великое событие. И знаменательно, что 26 августа 2008 г. С.Багапш сказал на Площади Свободы: «Сразу после признания Независимости Абхазии я позвонил Владиславу Григорьевичу Ардзинба».

Думая же о горестных событиях последних годов, я прихожу к печальным выводам: Абхазия потеряла своих замечательных руководителей в короткий срок – в течение двух лет, с разрывом в год с небольшим, и обидно, что скончались они не на земле своей Родины, для которой так много сделали.

Что ждет Абхазию дальше? Мы, вступающее в жизнь поколение, надеемся, что высокий президентский пост в нашей стране, конечно же, займет вполне достойный человек, горячий патриот, и выборные дни пройдут без излишних волнений, этого требуют от всех Апсуара и уважение друг к другу. Уважение к памяти Владислава Григорьевича и Сергея Васильевича, которых мы всегда будем помнить и чтить.


Номер:  63
Выпуск:  2664
Рубрика:  общество
Автор:  Астанда ОТЫРБА

Возврат к списку