Главная

15.06.2011

Смена лидера

Центральной встречей 10-го тура чемпионата Абхазии по футболу стал матч на Республиканском стадионе между столичными командами «Динамо» и «Нарт». Динамовцы, имея 18 очков, возглавляли турнирную таблицу, а у их соперника было лишь на одно очко меньше. Так что победа имела большое значение для обеих команд. И как только прозвучал свисток сухумского арбитра Дмитрия Гунба о начале поединка, сразу стало ясно, что ключевым игрокам уготована плотная опека. Тем не менее уже в первом тайме динамовец Астамур Тарба имел реальную возможность открыть счет, но его удар с близкого расстояния угодил в стойку ворот. Во втором тайме примерно в такой же позиции оказался защитник «Нарта» Арсен Гагуа, и его удар был точен – 1:0. Динамовцы предприняли отчаянные попытки отыграться, но они оказались тщетными, оборона «Нарта» действовала безошибочно.

В итоге, одержав победу, «Нарт» набрал 20 очков и вышел в лидеры. На втором месте – динамовцы. «Гагра», которая в этом туре была свободна от игры, сохранила за собой, имея в активе 16 очков, третье место. Остальные матчи тура принесли такие результаты: «Рица» (Гудаута) – «Абазг-АГУ» (Сухум) – 0:1 (этот единственный гол на 90-й минуте игры забил Андрей Хлыбов), СКА (Очамчыра) – «Самурзакан» (Гал) – 0:0.

Очередной, 11-й тур, пройдет с 14 по 17 июня. Центральной его встречей станет матч между командами «Абазг-АГУ» и «Гагра», который состоится в четверг, 16 июня, на Республиканском стадионе (начало в 18 часов). Приглашаем болельщиков на стадион. Вход бесплатный.


Номер:  65
Выпуск:  2666
Рубрика:  общество
Автор:  Григорий ПОГОСЯН

Возврат к списку