Главная

06.07.2011

Обращение группы журналистов

В преддверии президентских выборов

Группа журналистов, представ¬ляющих различные СМИ Абхазии, выступила с Обращением к Цент¬ральной избирательной комиссии, политическим партиям, кандида¬там в президенты Республики Аб¬хазия, общественности. Журнали¬сты предлагают «сделать выборы по возможности открытыми и де¬мократичными, с предоставлени¬ем равных условий всем кандида¬там, претендующим на должность президента страны».

Журналисты выступают за про¬ведение предвыборных дебатов между кандидатами в прямом эфире государственного телевиде¬ния с участием журналистов, представляющих все СМИ Абха¬зии; проведение пресс-конферен¬ций, брифингов кандидатов в пре¬зиденты и вице-президенты для представителей всех СМИ Абха¬зии; максимальное увеличение эфирного времени на АГТРК для освещения предвыборных про¬грамм кандидатов в президенты; публикацию в СМИ программ кандидатов в президенты.

«Общество должно знать пози¬цию кандидатов в президенты как по общим вопросам, направлен¬ным на дальнейшее развитие на¬шего государства, так и по акту¬альным для граждан проблемам, связанным с демаркацией грани¬цы, судьбой госдач и санаториев, церковным конфликтом и др. Из¬бирателей интересует мнение кандидатов в президенты о том, какие конкретные шаги следует предпринять, чтобы решить эти проблемы в соответствии с наци¬ональными интересами страны», – отмечается в Обращении груп¬пы журналистов.

В свою очередь авторы Обра¬щения, «осознавая важность про¬исходящих событий, готовы, доб¬росовестно исполняя свой обще¬ственный долг, максимально пол¬но доносить точку зрения каждо¬го кандидата в президенты до из¬бирателей, объективно информи¬ровать зрителей и читателей, со¬общать им факты, предоставлять возможность для выражения раз¬ных мнений».


Номер:  74
Выпуск:  2675
Рубрика:  общество
Автор:  Обращение подписали: И. Чаниа, А. Смыр, Н. Бенедиктова, В. Кураскуа, Л. Галустян, И. Хашиг, И. Чкадуа, Н. Шульгина, 3. Чача, С. Арутюнов, Э. Когониа, Э. Ходжава, Е. Заводская, Е. Лолуа, А. Гогорян, Р. Герман, Г. Амкуаб, М. Гургулия, В. Шария, М. Квициниа, А. Кучуберия.

Возврат к списку