Главная

06.07.2011

В режиме постоянной готовности

УЧС Абхазии – 5 лет

Всего пять календарных лет… Но деятельность Управления по чрезвычайным ситуациям РА за эти годы была столь напряженной, наполненной многими событиями, что кажется – эта служба каждого дня действует в республике уже очень давно.

Сотням граждан за минувшее время приходилось обращаться по тем или иным причинам в УЧС. И эта национальная служба спасения, пребывая в режиме постоянной готовности, неизменно приходила на помощь. При этом важным фактором является и то, что УЧС день ото дня укрепляет свою материально-техническую базу – сегодня у сотрудников управления на вооружении современная техника и оборудование, в том числе пожарные машины повышенной проходимости. Часть предметов снаряжения была получена в качестве гуманитарной помощи от российских коллег. Заключено соглашение о сотрудничестве с кубанскими спасателями.

Управление по чрезвычайным ситуациям было создано Указом Президента РА С.Багапш 4 июля 2006 года. Спустя пять лет в этот день на площади Свободы в Сухуме состоялся строевой смотр, перед началом которого его участники почтили минутой молчания память безвременно ушедшего из жизни главы государства С.Багапш.

Начальник УЧС Лев Квициния выразил на смотре благодарность личному составу организации за успешные действия в чрезвычайных ситуациях.

В этот же день в поселке Агудзере Гулрыпшского района состоялись соревнования по пожарно-прикладным видам спорта. Их победителями стали огнеборцы из Очамчырской пожарно-спасательной части, возглавляемой Мурманом Пачулия. Очамчырцам был вручен Кубок УЧС.


Номер:  74
Выпуск:  2675
Рубрика:  общество
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку