Главная

08.07.2011

Первый круг: итоги и уроки

Чемпионат Абхазии по футболу среди школьников

Завершился первый круг 14-го чемпионата Абхазии среди школьников в двух возрастных группах, проводимого Министерством образования РА. Как видно из приведенной таблицы, победительницами на промежуточном финише в старшей группе стали команды Сухума и Очамчыры, набравшие по 17 очков. Сборная Гудауты, у которой 15 очков, – на третьем месте. В младшей группе, набрав 21 очко, лидируют сухумские юниоры. На втором месте – гулрыпшцы (19 очков). Очамчырцы и гагрцы, набрав по 15 очков, занимают 3-е и 4-е места. Приятно отметить, что в старшей группе успешно выступают представители Ткуарчалского района, а в младшей – юниоры из Нового Афона и из села Кутола Очамчырского района.

Сейчас в первенстве перерыв. Розыгрыш возобновится 3 сентября.

Отмечу, что в ходе первого круга были случаи грубых нарушений Положения о соревнованиях. Приведу примеры. 4 июня команда Гагры принимала ребят из поселка Цандрыпша, и почему-то эту игру в качестве главного арбитра в поле обслуживал тренер гагрской команды. К тому же матч не был доигран, сорван. Контрольно-дисциплинарный комитет Минобразования засчитал обеим командам поражение: гагрцам – за то, что не обеспечили должным образом судейство, а цандрыпшцам – за то, что вышли на игру с нарушением установленного Положения.

В сухумском матче столичных школьников с их гулрыпшскими сверстниками в составе последних выступал незаявленный игрок. Игра завершилась со счетом 6:0 в пользу хозяев поля, но этот результат был аннулирован, гостям зачтено поражение с результатом 0:3.

Замечу, что оба этих факта были зафиксированы в старшей группе. В оставшееся до второго круга время надо подумать над тем, чтобы подобное впредь не допускалось.


Номер:  75
Выпуск:  2676
Рубрика:  спорт
Автор:  Григорий ПОГОСЯН

Возврат к списку