Главная

11.07.2011

На олимпийской дистанции

23 июня во всем мире по давней традиции отмечался Олимпийский день. 100 лет назад, в 1911 году, в олимпийское движение включилась и Россия, и здесь был создан соответствующий комитет. С того времени эта страна (долгое время под флагом СССР) участвовала практически во всех Олимпийских играх. К слову сказать, перспективы такого участия появились сейчас и у Абхазии, где, как известно, в нынешнем году также был создан национальный Олимпийский комитет.

В честь векового юбилея начала этого спортивного движения в России на Республиканском стадионе в Сухуме были проведены состязания среди молодых бегунов на олимпийскую дистанцию 1911 метров. Перед началом забегов их участники услышали рассказ о знаменательных событиях, связанных с олимпиадами, и о достижениях абхазских спортсменов в этих всемирных играх.

Победителями сухумских соревнований стали Карен Дохоян и Валерия Панина. Вторые места разделили между собой Лев Иванов и Никита Тагальник, Сабрина Мамед-оглы и Элана Адлейба. Третьими призерами стали Сергей Гамгия и Нарт Званба, Елена Прядихина и Рада Адлейба. Все участники соревнований были награждены призами, дипломами и грамотами.

Мероприятие было организовано по инициативе заслуженного тренера РА Лолиты Акуция.


Номер:  76
Выпуск:  2677
Рубрика:  спорт
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку