Главная

11.07.2011

Курортный сезон – 2011. Удачный и активный?

И.о. главного врача Сухумской поликлиники моряков Вианор Капба:

– Роль и ответственность медицинского учреждения в курортный сезон возрастают во много раз – за каждого своего гостя хозяин должен быть в ответе. Территориальное расположение нашей поликлиники эту ответственность еще более усиливает. Мы находимся, практически, на пляже. А там, где скопление людей, да еще с детьми, всегда – зона определенного риска.

В дни наступившего курортного сезона коллектив поликлиники ориентирован на то, чтобы никакими препонами не ограничивать прием обратившихся за врачебной консультацией людей. И, естественно, речь идет не только о профессионализме медиков, но и о чисто человеческом внимании, заботливости. Не учитывать того, что люди в данной ситуации находятся далеко от дома, без поддержки близких, никак нельзя.

Жизнь подсказывает из опыта прошлых лет, что именно наша поликлиника может выполнять функцию медпункта, что означает наличие возможностей для оказания первой помощи, для эвакуации в случае необходимости в стационарное учреждение.

Средств для этого – соответствующие препараты для не-отложной помощи, остановки кровотечения, наложения повязок, проведения других медицинских мероприятий – у нас нет, нет и финансовых возможностей для этого. Наша поликлиника ведомственная, к Минздраву Абхазии не относится. Но мы планируем обратиться с предложением помочь нам в необходимом для наделения функциями медпункта. Хотя и сами приложим все усилия для этого. А городские власти могли бы на пляже, вблизи которого мы и находимся, установить соответствующие указатели.

Главный врач Сухумской городской поликлиники Лиана Ампар:

– Наша поликлиника традиционно готова оказать пациентам из числа гостей Сухума любую необходимую помощь. Больше всего обращений бывает к врачу-отоларингологу – морские купания могут быть небезопасны для горла, ушей, а также к травматологу – ушибы, порезы, растяжения, офтальмологу – инородные тела в глазу…

Как всегда, в начале курортного сезона мы обговорили в коллективе все возможные ситуации и свои действия. Хочу подчеркнуть, что все виды медпомощи мы оказываем бесплатно. И об этом сразу сообщаем нашим пациентам. Это и все процедуры, производимые в кабинетах врачами, и физиолечение, и анализы… Как врач я довольна, что за уже прошедшее курортное время пациентов-отдыхающих у нас не было. Но для активного курортного сезона это не типично.

* * *

Отсутствие активного наплыва гостей в нынешнем сезоне заметно, хотя к июлю обычно было по-другому. Сказывается, конечно, что не работает военный санаторий (объединенные в один санаторий МВО и РВСН). Меньше, чем в предыдущие годы, гостей в гостиницах – и в Гагре, и в Сухуме, и на Пицунде, и в Новом Афоне. Тают надежды частного сектора. Повсюду объявления: «сдаются комнаты», причем варианты разные: с удобствами и без них, с горячей водой и без, и т.д. А значит, и разные цены. Но – невостребованность. Если в былые времена уехать из Абхазии, не попробовав хачапур в знаменитой сухумской «Нартаа», было как бы неприлично, и там всегда был «аншлаг», и многие даже негодовали, что приходится долго ждать (но ждали, а потом ели и похваливали), то сегодня даже в обеденный час пик – пустовато. Такая же ситуация и в других ресторанах и кафе.

На треть меньше, чем в это же время прошлого года, посетителей в Сухумском Ботаническом саду. Похожая картина в обезьяньем питомнике.

А вот такая ситуация на границе с Россией по реке Псоу. О ней скажут цифры. В июне 2010 года на временный учет было поставлено 9.856 легковых автомобилей из-за границы (в основном это заезжающие на своих машинах на отдых в Абхазию), а в июне 2011 года их – 6.885. Уменьшилось и число автобусов из Сочи, привозящих к нам экскурсантов (посещают Новоафонскую пещеру, озеро Рица, Пицунду и т.д.): июнь 2010 года – 494 автобуса, июнь 2011 – 424, микроавтобусов заехало в июне прошлого года – 121, а в июне этого – 76. Заметное уменьшение. Значит, отдыхающих меньше и в Сочи. Но это понятно – огромная олимпийская стройка не оптимальное сопровождение отдыха. Но тогда надо ехать к нам. Однако этого не наблюдается. Значит, не лучшим дополнением к нашему морю, горам, воздуху – тому, что нравится и ценится, по всей видимости, служат высокие цены на все на рынке, отсутствие местных, «не заграничных» – из Турции, Египта, Греции и т.д. модифицированных овощей и фруктов, дороговизна в ресторанах и отсутствие дешевых столовых и кафе по принципу «общепита», где можно недорого и вкусно поесть даже с детьми. Низкая культура обслуживания, недостаточно уважительное отношение к приезжающим к нам на отдых людям – заботливое, гостеприимное (чем раньше гордились!) сменилось, в основном, на чисто потребительское. И результат, который не заставил себя ждать.

Да, для себя можно сделать устраивающее объяснение – погода, которая никак не установится, недостаточно теплое море. Но это – для себя. Кого-то погода, конечно, удержала от поездки на юг. Но далеко не всех. Многие бегут от изнуряющей жары в средней полосе России и будут даже рады утренней прохладе. Причины такого курортного сезона надо искать в другом. Прежде всего в себе.

То, о чем я говорила несколькими строками выше, ни для кого не секрет. Только за словами должны следовать дела, и конкретные. Курортная индустрия как отрасль абхазской экономики – забота общая: и аграриев, и занятых в сфере производства, и в сфере обслуживания… Общая. И на всех уровнях.


Номер:  76
Выпуск:  2677
Рубрика:  общество
Автор:  Лилиана ЯКОВЛЕВА

Возврат к списку