Главная

20.07.2011

Выскажу свое мнение и пожелания

Навстречу выборам Президента РА

Уважаемые сограждане, буду краток и выскажу вам свое отношение, свои мысли о предстоящем в нашей стране важнейшем политическом событии – выборах Президента РА. Прежде всего хочу пожелать всем нам вернуть на круги своя достоинство и уважение к самим себе, уважать мнение и выбор каждого как свой собственный, без всякого там – ты прав, я не прав. Каждый прав в своем мнении – и точка.

До сих пор, к сожалению, еще остались отголоски прошлых выборов, и поэтому те, кто не признал и не уважил тогда другое мнение или выбор, пусть проявят волю и сделают это сейчас, только так мы можем сплотиться, стать единым целым, одним народом, и это будет главнейшей победой нас всех, независимо от результата выборов. И в этом случае нам по силам решение любых стоящих перед нами задач, мы будем слышать друг друга, появится утерянное доверие друг к другу, а вместе с тем ответственность и участие всех и каждого в деле созидания и процветания нашей Апсны. Давайте прошлое оставим в прошлом и независимо от того, кто и за кого из кандидатов ратует, вести себя достойно, уважительно, по-абхазски – ламысла, дабы по окончании выборной кампании ламысла поздравить друг друга за прекрасным абхазским столом и поднять бокалы за достойное завершение этого важнейшего политического события в жизни РА. Только так мы сможем открыто смотреть друг другу в глаза!

Мы сильные, мы сможем быть выше личного ради своей страны и сделать свой собственный свободный выбор. Это было мое пожелание всем нам, а теперь немного о политике, опять же буду краток. Обобщая все высказанное в нашей печати, где много критики, замечаний, предложений, мнений, а также указаний, что и как надо делать, по какому пути развиваться, почему не случилось того, чего не случилось, о накопившихся проблемах и т.д. и т.п., хочу сказать вот о чем. По моему мнению, прежде всего надо понимать, что за все надо платить. В прошлые выборы компромисс стал платой за то, что, слава Богу, не случилось гражданской войны, и он же явился основной причиной накопившихся ныне проблем. Затем состоялось долгожданное признание Республики Абхазия Российской Федерацией. На тот момент мы были на пороге войны с Грузией, и «платой» за признание, помимо совпадения интересов, стало подписание 26, а может, и более соглашений с РФ, в которых интересы России, на мой взгляд, доминируют над интересами РА. Но надо признать, что не случилась война, обеспечена безопасность страны. Что делать, но таковы правила большой политики, и, по моему мнению (и моему сожалению), это нормально, когда всякая страна извлекает для себя наибольшую политическую прибыль в той или иной благоприятно сложившейся для нее политической ситуации, сохраняя свое лицо и зарабатывая очки на мировой политической арене. Политическая прибыль РА – это безопасность и предотвращение войны, долгосрочное стратегическое, военно-политическое, финансово-экономическое и культурное партнерство с РФ, это возможность самостоятельно и свободно строить и созидать будущее нашей страны.

В заключение кратко о том, какой нам нужен президент и что надо сделать главным для решения стоящих перед нами задач.

По моему мнению, для нашей страны нужна волевая и сильная личность, лидер по своей сути, а не по определению, способный принимать нестандартные решения (ибо компромисс сегодня нам не по карману), знающий, а не осведомленный, о проблемах внешней и внутриполитической жизни нашей страны и народа. Значимый для всех слоев нашего общества, который сможет сделать главным для всех и для каждого следующее – чтобы:

власть была по закону;

закон – в законе;

порядок и уважение – в законе;

нормальность – в законе.

апату, аламыс, агублыра в законе.

Смею утверждать, что это и есть самая основополагающая и важнейшая задача будущего президента. Добиться того, чтобы законы реально работали (все законы – в законе), ибо только в этом случае можно говорить о развитии и процветании Абхазии, и только в этом случае возможно реализовать в жизнь достигнутое, и только в этом случае проявится и будет задействован огромный потенциал нашей молодежи и всего народа Абхазии, и только в этом случае мы получим желаемый и давно ожидаемый всеми нами результат по всем аспектам жизни страны, и все вместе сможем творить и строить будущее наших детей, нашей страны.

Надеюсь, не утомил вас, был краток, как мог.

С уважением, один из вас,


Номер:  79
Выпуск:  2680
Рубрика:  общество
Автор:  Виталий АРДЗИНБА

Возврат к списку