Главная

08.08.2011

«Амра» – в лучах теплой заботы

«Восстановлено на средства Президента Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова» – такую табличку можно увидеть сегодня на здании, в котором разместился в Гагре детский сад «Амра».

В прошедшей на днях церемонии открытия этого детского дошкольного учреждения приняли участие исполняющий обязанности Президента РА Нугзар Ашуба, Посол Российской Федерации в Абхазии Семен Григорьев, министр образования республики Индира Вардания, глава Администрации Гагрского района Астамур Кецба, помощник руководителя Администрации Президента Кабардино-Балкарии Сергей Кричук, и все они в первую очередь отмечали инициативу главы КБР А.Канокова, принявшего решение о выделении солидных средств для капитального ремонта и реконструкции здания, в котором разместился сегодня детсад, об оснащении его соответствующим оборудованием.

Работы на данном объекте шли в течение двух лет. И сегодня здесь все радует глаз – и современное оборудование на кухне, и удобный спортивный зал, и уютные комнаты для игр. Питомцами «Амры» станут 400 детей, разделенных на три возрастные группы.

Между прочим, как сказала И.Вардания, предпринималась попытка приватизировать это помещение с целью использовать его не по назначению, однако власти Абхазии воспрепятствовали этому. Сегодня в республике строятся семь детских садов, и забота о самых юных гражданах нашей страны будет постоянно усиливаться.


Номер:  88
Выпуск:  2689
Рубрика:  общество
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку