Главная

10.08.2011

Строка в предвыборной платформе

Федерация независимых профсоюзов Абхазии направила в редакцию нашей газеты «Обращение ФНП РА к кандидату в президенты РА Шамба С.М.», в котором говорится:

«1 августа 2011 г. на совещании профсоюзного актива Федерация независимых профсоюзов РА внимательно ознакомилась с вашей предвыборной платформой и в целом находит ее вполне приемлемой.

Вместе с тем она вызывает у нас категорический протест в части «защиты прав трудящихся посредством создания независимых профсоюзов» (?!)

Позволим себе напомнить вам, что независимые профсоюзы будут отмечать в 2013 г. 95-летие своего существования и 20-летие создания ФНП РА, в связи с чем вынуждены настаивать на том, чтобы вы публично разъяснили ФНП РА и 23 тысячам членов профсоюзов, которых она представляет (среди которых и ваши сторонники), что именно вы имели в виду, когда обещали в своей платформе защищать права трудящихся посредством создания независимых профсоюзов.

Вам как кандидату в президенты должно быть хорошо известно, что в 2007 г. был принят Закон РА «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», регламентирующий все стороны существования этих общественных объединений».

* * *

Как сообщил редакции нашей газеты Б.Эшба – заместитель начальника избирательного штаба кандидата в президенты С.Шамба, при подготовке листовки с изложением его предвыборной платформы в одной из фраз в результате технической ошибки было допущено расхождение с первоисточником. В оригинале значится: «…защите прав трудящихся посредством усиления поддержки независимых профсоюзов». Досадная ошибка исказила смысл предложения. Листовки с искаженным текстом изъяты из обращения, сообщили в избирательном штабе.


Номер:  89
Выпуск:  2690
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку