Главная

10.08.2011

Говорили о наболевшем

Встречи кандидата в президенты Р.Хаджимба и кандидата в вице-президенты С.Джергения

3 августа кандидат в президенты Р. Хаджимба провел встречи в селах Гулрыпшского района.

Встреча кандидата в президенты с жителями села Цкыбына (Шаумяновки) проходила под открытым небом, в роще.

О. Берулава, являющийся доверенным лицом кандидата, проинформировал сельчан об основах избирательного законодательства республики, о праве граждан участвовать в выборах.

Доверенное лицо Р. Хаджимба – заслуженный тренер республики по боксу Р. Чирикбая обратился к сельчанам на армянском языке. Он отметил былую славу села и его представителей – спортсменов. «Спортивная слава и жизнь села возродятся, если на выборах вы проголосуете сердцем», – сказал Р. Чирикбая.

Р. Яйлян рассказал о кандидате в президенты.

Сам Р. Хаджимба говорил о проблемах села и путях их решения, о заложенных в его предложениях по развитию традиционного хозяйствования, традиционных культур. Он ответил на многочисленные вопросы по таможенным сборам при провозе продукции, о развитии спорта на селе, уровне развития здравоохранения района.

В заключение выступил старейшина села, ветеран труда А. Мачкалян, он пожелал Хаджимба успехов и удачи в выборах.

Многолюдной была и встреча в помещении драндской средней школы. На встрече выступили писатель Г. Аламия, Р. Чирикбая и кандидат в президенты Р. Хаджимба, который ответил на многочисленные вопросы. Людей интересовали проблемы развития поселка, выплаты пенсий, проблемы гражданства. Участники встречи говорили о проблемах ветеранов Великой Отечественной войны и Отечественной войны народа Абхазии и необходимых льготах для них. Р. Хаджимба ответил на многочисленные вопросы.

Прошла встреча и в селе Кацикыте (Владимировке), где сельчане собрались на школьном дворе, в тени деревьев, устроив актовый зал под открытым небом. И здесь тоже состоялся очень интересный разговор. Это село многонациональное, здесь проживают абхазы, армяне, болгары, эстонцы. На встрече выступили Р. Яйлян, А. Торосян, Р.Чирикбая, Р.Хаджимба. Жителей села волновали вопросы организации безопасного туризма, так как места здесь туристические, они говорили также о том, что существующий беспредел наносит и огромный моральный ущерб.

Поднимался и вопрос выдачи пенсий. Люди жаловались на то, что им приходится далеко ездить за пенсией, а транспортные расходы порой «съедают» всю ее. В селе нет почты, не доставляются газеты. Люди выражали недовольство большим количеством различных внебюджетных фондов, которые не решают проблемы, а становятся просто очередной «кормушкой».

Раньше в этих местах существовала болгарская церковь, которую, по мнению избирателей, следовало бы восстановить.

На встрече присутствовало более 100 человек, много молодежи.

(Апсныпресс)

* * *

4 августа кандидат в президенты РА Р.Хаджимба и кандидат в вице-президенты С.Джергения встретились с избирателями сел Блабырхуа, Агарака, Отхары и Звандрипша Гудаутского района. На следующий день прошли встречи Р.Хаджимба и С.Джергения с избирателями сел Хашупсе, Мехадыра и Сальме Гагрского района.

Выступая перед жителями этих населенных пунктов, Рауль Джумкович излагал основные моменты своей предвыборной программы, которые касаются предлагаемой реорганизации системы и структуры власти, развития экономики Абхазии, в первую очередь ее сельского хозяйства, вопросов внутренней и внешней политики, совершенствования систем образования и здравоохранения, проблем репатриации и демографии. Много места на предвыборной встрече было уделено социальной тематике.

На вопросы сельских избирателей были даны обстоятельные ответы.


Номер:  89
Выпуск:  2690
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку