Главная

19.08.2011

Р.Хаджимба побывал в Ткуарчалском районе

Первая встреча кандидата в президенты Рауля Хаджимба прошла в селе Мухуре, где выступили депутат Ткуарчалского районного Собрания Аида Чачхалия, депутат Народного Собрания – Парламента РА Даур Аршба и сотрудник АбИГИ, профессор Абхазского госуниверситета Теймураз Ачугба.

Поднимались вопросы паспортизации местного населения и пропускного режима через грузино-абхазскую государственную границу. Особое внимание было уделено местной школе: она требует капитального ремонта и оснащения соответствующим оборудованием. Необходимо открыть в селе медпункт.

В этот же день состоялась встреча и в селе Уакуме. Ее открыл глава администрации села Б. Аршба, выступили А. Чачхалия, Д. Аршба, Т. Ачугба и сам кандидат в президенты Р. Хаджимба. И в этом селе проблемы у жителей те же, что и в Мухуре.

В селе Первом Гале собралось около 250 человек. Снова говорили о проблемах сельского быта, был поднят вопрос об обучении в школах на грузинском языке.

Р. Хаджимба передали записку с вопросом, насколько правомерно, что сторонники отдельных кандидатов собирают паспортные данные.

– Мне известны подобные факты, – отреагировал он.

Все встречи проходили в атмосфере взаимопонимания. Об этом Апсныпресс сообщили в предвыборном штабе кандидата Р. Хаджимба.


Номер:  93
Выпуск:  2694
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку