Главная

24.08.2011

Молодежь Абхазии поддерживает

Александра Анкваб

22 августа в Сухуме прошел Форум молодежи из разных городов, районов и сел Абхазии в поддержку кандидата в президенты А. Анкваб.

Форум проходил под лозунгом «Единство молодежи независимо от политических взглядов». Участники Форума почтили минутой молчания память С.В. Багапш.

Руководитель Сухумской организации Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Ф. Капба приветствовала молодых людей. «Вы должны понимать, что после выборов жизнь не заканчивается. Каждый волен в своем выборе и проголосует так, как ему велит его совесть», – сказала она.

Герой Абхазии В. Тарнава приветствовал молодежь, которой не безразлична судьба государства. Он особо отметил подвиг молодых, сражавшихся за свободу и независимость республики во время Отечественной войны народа Абхазии.

На Форуме отмечалось, что молодежь на выборах президента в 2004 – 2005 гг. проявляла себя намного корректнее, чем взрослые, опытные политики. «Это свидетельствует о зрелости молодого поколения, о понимании им ответственности за судьбу страны», – считают выступавшие.

Участников молодежного форума приветствовали А. Анкваб и М. Логуа.

Сергея Шамба

18 августа по инициативе Ассоциации молодежных организаций Абхазии (АМОА) на площади Конституции в Сухуме состоялся молодежный съезд в поддержку кандидата в президенты С. Шамба и кандидата в вице-президенты Ш. Адзынба.

На съезд собралась молодежь из разных городов, районов и сел Абхазии. Перед собравшимися выступили представители десяти молодежных организаций республики, официально поддержавших кандидатуру С. Шамба. Молодые люди готовы реализовать свои социальные и политические права. А что самое важное, так это то, что они готовы предложить конкретные идеи для решения многих задач и проблем, стоящих перед обществом, и, в первую очередь, перед молодежью. Молодежь также готова наравне со старшими вкладывать силы в строительство современного, эффективного, справедливого государства. Она понимает, что только в таком государстве каждый гражданин будет жить достойно, отмечали выступавшие на съезде.

В поддержку кандидатуры С. Шамба выступила и команда КВН «Нарты из Абхазии».

«Мы разделяем взгляды и идеи молодежи. Мы выступаем в поддержку кандидата в президенты С. Шамба и кандидата в вице-президенты Ш. Адзынба, которые для нас являются честными, умными, порядочными людьми», – сказал капитан команды Т. Тания.


Номер:  95
Выпуск:  2696
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку