Главная

29.08.2011

Ничья достойных соперников

Центральным в 17-м туре чемпионата Абхазии по футболу стал матч на Республиканском стадионе между сухумскими командами «Нарт» и «Динамо». Не успели зрители занять места на трибунах, как лидер атак «Нарта» Ручис Ардзинба забил гол, ставший ныне самым быстрым, и теперь на счету этого лидера среди бомбардиров 17 мячей. Спустя короткий промежуток времени его товарищ по команде Дато Лордкипанидзе с близкого расстояния забивает второй гол. Проигрывая, динамовцы взвинтили темп игры и смогли до перерыва сравнять счет. С пенальти гол забил Геннадий Кация, а затем отличился Альберт Прус. Второй тайм проходил в острой борьбе. Особенно трудно приходилось вратарю «Нарта» Арипу Магомедову, который выходил победителем из, казалось бы, стопроцентных голевых ситуаций. В итоге матч достойных друг друга соперников завершился боевой ничьей – 2:2. Сейчас у «Нарта» 33 очка, и он по-прежнему лидирует.

«Гагра», которая была свободна в этом туре от игры, имея 29 очков, занимает вторую позицию в турнирной таблице (при одной встрече в запасе). Динамовцы, у которых 28 очков, – на третьем месте.

Остальные два матча тура принесли следующие результаты. «Самурзакан» (Гал) уступил со счетом 2:4 очамчырскому СКА. У победителей дважды отличился Камо Хачарян, и по одному голу забили Георгий Зария и Руслан Логуа. Среди хозяев поля ворота гостей поражали Цезар Куродзе и Георгий Маткава. Сухумский «Абазг-АГУ» проиграл, выступая дома, гудаутской «Рице» – 0:1. Этот единственный гол провел Алхас Хагба.

Центральная встреча 18-го тура – матч, который состоится 24 августа в Гудауте, где «Рица» примет лидера розыгрыша – команду «Нарт».


Номер:  96
Выпуск:  2697
Рубрика:  спорт
Автор:  Григорий ПОГОСЯН

Возврат к списку