Главная

О чем вещают мусорные урны 07.09.2011

О чем вещают мусорные урны

Реплика

Куда прежде всего обращает взгляд пешеход, освобождая конфету или шоколадку от обертки или желая выбросить сигаретный окурок? Правильно – на урну. То же хотел сделать и я, проходя в центре Сухума, на проспекте Мира. Но на одной, второй, третьей и последующих урнах в глаза мне сразу бросилось крупное «Сдаю». Оторопев, невольно подумал: «Неужели и мусоросборники уже сдают в аренду?». Но, вчитавшись в текст на рекламной листовке, намертво приклеенной к урне, понял: никто еще, слава Богу, не прибрал к рукам эти муниципальные емкости для мусора. Речь идет о сдаваемых в аренду мини-гостиницах со всеми, как рекламируется, удобствами, всего за 250 рублей в сутки.

Расчет предприимчивых граждан, очевидно, прост: захочет шествующий по улице курортник освободиться от чего-нибудь лишнего, или, скажем, совершить плевок в урну, тут его и остановит призывное объявление: отплевался и спеши в гостиницу...

... Рекламу сегодня размещают где придется: на столбах, заборах, стенах домов... А теперь уже, как видим, и на мусорных урнах. Чтобы никто не проходил мимо. И не проходят. Останавливаются. Чешут затылок. Иные плюются. В основном – в урну.


Номер:  100
Выпуск:  2701
Рубрика:  общество
Автор:  Ю.АРТЕМОВ

Возврат к списку