Главная

ВСЕГДА БОГАТ И СИЛЕН ТОТ, КТО ИМЕЕТ НАДЕЖНОГО СОСЕДА И ДРУГА 02.02.2018

ВСЕГДА БОГАТ И СИЛЕН ТОТ, КТО ИМЕЕТ НАДЕЖНОГО СОСЕДА И ДРУГА

РОССИЯ – АБХАЗИЯ: 2018

С Россией мы дружили всегда, и тогда, в далекие времена, когда нас пытались одолеть недруги и когда мы были в общем доме под названием СССР. Отношение к Абхазии большей частью со стороны северного соседа было положительное. Но даже в отсутствии так называемой глобализации в мире всегда шли политические игры за тот или иной регион мира. Абхазия оказалась на самом оживленном геополитическом перекрестке.

Наши междоусобные неурядицы порой помогали перекройщикам карт играть им на руку. Кавказская война, махаджирство стали трагедией для многих народов. Абхазия не стала исключением. Жесткие трения между большими странами, недальновидность, политика, построенная на желании приобрести новые территории, приводили к истреблению или к изгнанию коренного населения… Теперь это уже наша тяжелая история.

В ХХ веке с нами хотели поступить так же, как и в прошлые века. Со стороны Грузии была задействована военная машина, перед которой была поставлена цель, – уничтожить и изгнать абхазский народ. Тем самым мы стали у новой пропасти исчезновения нашего этноса. Нам не повезло, что в тот момент у руля в России стояли руководители, которые считали дни, когда Грузия закончит быстрый поход на Абхазию. Они не понимали, что «получив» Абхазию, Грузия потихоньку будет отворачиваться от русского соседа, которого они никогда не уважали, использовали его с улыбкой и притворством, когда им было выгодно и необходимо. Кто-кто, а грузины знают, как ради достижения своих целей залезть в душу.

Нам повезло, что главная сила российского государства – простой народ, личности – способны оценивать несправедливость, проявленную по отношению к другим, тем более маленьким народам. Они хорошо знают историю Абхазии, Грузии и кто что хочет для себя.

Справедливая борьба в годы Отечественной войны народа Абхазии была поддержана здоровой частью общества России. Для нас это был большой плюс. Чиновничья элита Кремля почувствовала, что своими циркулярами и указами не могут повлиять на исход событий в Абхазии в пользу Грузии.

Победа 30 сентября 1993 года – это Победа абхазского народа, всех добровольцев, пришедших нам на помощь и, несомненно, простой, здоровой части общества и политически грамотной элиты России.

Став непризнанной самостоятельной страной, мы вели работу по закреплению достигнутой Победы и дальнейшему развитию, несмотря на уловки Грузии и ее друзей помешать нам встать на ноги. Настоящая Россия продолжала быть с нами рядом. Мы уже забыли, как Запад и Европа говорили нам: «Отвернитесь от России, и мы вам поможем жить лучше».

Мы помним, в XIX веке нам уже это говорили, и мы знаем, чем это закончилось для нас. Видя, что «пряником» нас не соблазнить, большими странами в 2008 г. была дана отмашка второго похода на Южную Осетию и Абхазию. Хорошо было видно, как все страны сидели в рот воды набравши и ждали, когда закончится новый передел карты.

Нам повезло, что в тот момент в руководстве России были такие руководители, как Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Запад, Европа, Грузия не ожидали, что против агрессивных планов Грузии всколыхнутся не просто отдельные группы за справедливость, а сам Кремль и весь русский народ.

Россия первой признала юридическую, политическую независимость Южной Осетии и Абхазии. Это еще раз показало, что Россия была и остается нашим верным другом во всем.

После подписания соответствующих документов, договоров, мы стали с Россией еще и стратегическими партнерами, и обоюдно, равноправно ответственны друг перед другом за наши действия и совместную работу.

Мы должны в полной мере осознавать, что мы не просто живем в стране Абхазии, а в признанном по международным правам государстве Республика Абхазия. То, что нас признали немногие, так это только дело времени. Признание нас мощной Россией, считай негласное согласие от нескольких государств, которые смотрят на Абхазию уже по другому.

Скоро состоятся выборы Президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года. Среди кандидатов в президенты много достойных граждан России. Среди них есть и такие, которые нам неизвестны или известны, как Собчак, Навальный. Можно только представить, что будет с Россией, Кавказом, Абхазией, если они станут лидерами.

В Абхазии с большим уважением и любовью относятся к нынешнему Президенту РФ Владимиру Путину. Когда общаешься с нашим населением и задаешь вопрос о предстоящих выборах в России, не сговариваясь люди дают один ответ: «Пусть он будет еще раз президентом, и еще раз потом».

Не надо быть дипломатом или до скрупулезности разбираться во всех тонкостях и политических хитросплетениях, чтобы увидеть, что это за лидер, главнокомандующий, гражданин, человек.

Владимир Путин учился в ленинградской школе. Надо отметить, что питерские школьники всегда отличались от других учащихся когда-то большой страны особым потенциалом, энергией и характером. Профессионально занимаясь дзюдо, он еще с юношеских лет впитал те ценные россыпи восточной философии, которые гласят, что для достижения целей надо четко понимать их значимость, быть в физическом совершенстве и обладать спокойствием, выдержкой.

На первый взгляд, изначально не проявляя особого интереса к учебе, юный Володя, имея хорошую память, гибкий ум, получал хорошие отметки практически по всем предметам.

Родом из простой семьи, Владимир никогда не боялся трудностей и всегда проявлял волю, чтобы их преодолеть и ставить перед собой новые задачи. Первые детско-юношеские желания стать летчиком, моряком к нему пришли еще в школе. Задолго до окончания ее он решил, что будет разведчиком. Пошел в приемную Управления КГБ, чтобы узнать, как становятся разведчиком. Там ему сказали: надо отслужить в армии, закончить вуз, желательно с юридическим уклоном. В 1970 году Владимир Путин поступил в Ленинградский государственный университет на юридический факультет, сдав все экзамены на пять. А в начале 80-х годов В.Путин окончил Московскую высшую школу КГБ №1.

Сначала работал в контрразведывательном подразделении. Его заметили быстро и отправили на дополнительную учебу в Краснознаменский институт имени Андропова, где подготовили для поездки в Германию.

По завершении работы В.Путин приезжает в Ленинград и начинает работать помощником ректора ЛГУ по международным вопросам. Вскоре с июня 1991 года его назначили председателем комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и одновременно первым заместителем председателя правительства этого города.

26 марта 2000 г. Владимир Путин избран Президентом РФ. 14 марта 2004 года избран Президентом во второй раз.

Народ России верит в него, потому что видит, что его слова не расходятся с делом. А самое главное, что при его руководстве Россия стала стабильной, процветающей, богатой, сильной. С ней стали вновь считаться и приглядываться к действиям Кремля.

Когда-то в своей инаугурационной речи В.Путин сказал: «Буду руководствоваться исключительно государственными интересами. Возможно, не удастся избежать ошибок, но что я могу обещать и обещаю, это то, что работать буду открыто и честно». Это не казенные обязательные слова при таких торжествах. Это речь лидера с сильным характером, умеющего принимать волевые, даже неожиданные решения, направленные на благо своей страны и ее настоящих друзей.

Государство Республика Абхазия – молодая страна, которая дружит, сотрудничает и взаимодействует с Россией. Нам повезло, что к тому же они наши близкие, надежные соседи. Расстояние в неспокойном мире имеет значение.

Если посмотреть вокруг, то страны с большим экономическим потенциалом, с миллионным населением сегодня ищут пути сближения с Россией, как для решения своих интересов, так и мировых или региональных проблем.

Например: Китай, Индия, Сирия, Ближний Восток и другие. Даже США, которые не могут смириться с потерей наработанных ими позиций однополярного мира и «поддержки» нестабильной политики России, сегодня не хотят «портить» отношения с Владимиром Путиным.

Президент России В.Путин хорошо знает Абхазию, ее положение и запросы. На неоднократных встречах с Президентом Абхазии Р.Хаджимба, он всегда прямо, открыто и емко говорит: «Мы не собираемся изменять ваш суверенитет и независимость. Всегда, где надо – можем помочь. Мы рядом».

Уважение к стране, народу, нашему Президенту – не это ли является ценностью в наших открытых межгосударственных и человеческих отношениях?

Излишне говорить, что надо голосовать за Путина. Это единственный кандидат в Президенты Российской Федерации, который способен отвечать за безопасность, благосостояние граждан, укрепление позиций своей страны и за рубежом.

Голосуем за Владимира Путина – будущего Президента Российской Федерации и большого друга Республики Абхазия.

Юрий КУРАСКУА


Номер:  8
Выпуск:  3609
Рубрика:  политика
Автор:  Юрий КУРАСКУА

Возврат к списку