Главная

09.02.2018

ЗАБОТЫ МЕДИЦИНСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Рассказывает главный врач Республиканской детской больницы Игорь Джопуа

За 2017 год удалось разрешить серьезную проблему замены канализационного и санитарно-технического оборудования: на всех семи этажах полностью реконструированы канализация и водопроводные трубы.

Перед нами стоит еще один вопрос: капитальный ремонт старого здания или строительство новой детской больницы? Нужно что-то менять, потому что в нынешнем виде Республиканская детская больница не должна быть. Поэтому хотелось бы построить новое здание детской больницы, которое соответствовало бы новым тенденциям и стандартам.

В нашем обществе есть неравнодушные люди. Недавно на спонсорские деньги был приобретен кислородный концентратор.

В 2017 году было 15 968 обращений в нашу больницу. Конечно, это серьезный объем выполненной работы, учитывая, что у нас большой кадровый дефицит. Нельзя не отметить и тот факт, что до сих пор большое количество детей вывозят за пределы Абхазии и далеко не всегда в Россию – иногда и в недружественные нам страны.

За прошлый год несколько наших врачей-педиатров прошли курсы повышения квалификации, так как без сертификата врач не может работать в больнице. Все наши врачи имеют соответствующие лицензии и сертификаты, необходимые для работы. Я проходил курсы повышения квалификации по организации здравоохранения. И на 2018 год заложены бюджетные деньги для прохождения курсов повышения квалификации и обучения.


Номер:  10
Выпуск:  3611
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку