Главная

13.02.2018

ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПРОШЛИ РЕАБИЛИТАЦИЮ В ГАГРЕ

Согласно Договору между Республикой Абхазия и Приднестровской Молдавской Республикой, с 29 января по 12 февраля в Гагрском республиканском реабилитационном центре прошли реабилитацию трое ветеранов войны 1992 года в Приднестровье. Об этом сообщил председатель Ассоциации инвалидов Отечественной войны народа Абхазии Эрик Ладария: «В 2011 году был заключен Договор между Ассоциацией инвалидов Отечественной войны народа Абхазии и ветеранами Приднестровской Молдавской Республики, согласно которому ветеранам из братской республики предоставляется возможность прохождения курсов реабилитации в Гагрском республиканском реабилитационном центре «Апсны», в ортопедическом отделении которого изготавливают протезы. Инвалиды из Приднестровья оплачивают только материал протеза, работу по их изготовлению абхазская сторона выполняет абсолютно бесплатно».

Руководитель приднестровской делегации, председатель общественной организации «Дубоссарское общество инвалидов локальных войн и вооруженных конфликтов» Георгий Брагуца отметил: «С 2013 года протезирование прошли 4 инвалида, в 2018 году – еще 2. В наших планах – обеспечить протезами еще двоих в этом году. Качество абхазских протезов не уступает более дорогостоящим аналогам. Раньше мы заказывали протезы в Одессе, но их качество нас не устраивало. Произведенные в Гагре протезы «прослужили» более 5 лет, вместо положенных двух. Мы убедились, что Договор между Республикой Абхазия и Приднестровской Молдавской Республикой о дружбе и сотрудничестве реально работает. От лица Приднестровской Молдавской Республики выражаю глубокую благодарность абхазскому народу и Правительству республики за братское отношение».

По словам Брагуца, в рамках реабилитации состоялись встречи с инвалидами Отечественной войны народа Абхазии и представителями Правительства.


Номер:  13
Выпуск:  3614
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку