Главная

02.03.2018

Банковская сфера

КОНКУРС ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Союз журналистов Абхазии и Национальный Банк РА объявили о продолжении в 2018 году конкурса на лучшие журналистские работы по освещению банковской деятельности в республике. Положение о совместном конкурсе подписали председатель Союза журналистов Руслан Хашиг и председатель Национального Банка Беслан Барателия.

После подписания соглашения Руслан Хашиг отметил, что в прошлом году впервые был проведен подобный конкурс, который показал хорошие результаты. Он поблагодарил руководство Нацбанка за сотрудничество и открытость.

Беслан Барателия в свою очередь выразил удовлетворение итогами конкурса в 2017 году и активностью журналистского сообщества в освещении проблем, возникающих в банковской системе Абхазии. Б.Барателия также рассказал о новшествах в сфере банковских услуг, которые помогают стабилизировать ситуацию на финансовом рынке страны.

ВСТРЕЧА В ПАРЛАМЕНТЕ

28 февраля, в День работника банковской системы Абхазии, в Народном Собрании – Парламенте РА прошла встреча парламентариев с представителями банковского сообщества.

Председатель Комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр отметила, что впервые на площадке Парламента проводится встреча с представителями банковского сообщества страны. «Настал день для того, чтобы поговорить о перспективах развития, проблемах банковской системы и возможностях их преодоления. Мы отчетливо понимаем, что банковская система – это двигатель экономики и возможность развития малого и среднего бизнеса путем получения дешевых и долгосрочных кредитов. Роль банков в области развития государства имеет важное значение. Аналогичные встречи будут проводиться не реже, чем один раз в квартал», – сказала Н.Смыр.


Номер:  20
Выпуск:  3621
Рубрика:  общество
Автор:  Заира ЦВИЖБА

Возврат к списку