Главная

ВЕДЕНИЕ КОНТРСНАЙПЕРСКОЙ БОРЬБЫ 14.03.2018

ВЕДЕНИЕ КОНТРСНАЙПЕРСКОЙ БОРЬБЫ

Снайперы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках проведения тактико-специального учения (ТСУ) в условиях горно-лесистой местности отработали ведение контрснайперской борьбы.

В ходе мероприятия на полигоне «Цабал» военнослужащие учились находиться в ожидании цели в неподвижном состоянии, осуществлять поиск и наблюдение, скрытно перемещаться по местности и производить точечные выстрелы в условиях работы стрелков условного противника.

Разведка целей и определение расстояния до них осуществлялась с применением различных современных технических средств наблюдения и прицеливания, в том числе переносных лазерных приборов разведки ЛПР-3 и тепловизионных прицелов 1П-140-2.

В завершение учения личный состав провел огневые тренировки с выполнением боевых стрельб из снайперских винтовок «СВД» и «СВ-98». Максимальная дальность до мишеней составляла 1200 м. В роли объектов стрельбы были манекены, имитирующие снайперов противника в замаскированных позициях.

В ТСУ в полевых условиях принимали участие около 100 военных специалистов дальней стрельбы. На ведение прицельного огня было израсходовано до 3 тыс. винтовочных патронов калибра 7,62-мм.

Пресс-служба Южного военного округа


Номер:  23
Выпуск:  3624
Рубрика:  политика
Автор:  Пресс-служба Южного военного округа

Возврат к списку