Главная

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 12.07.2018

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Лето-2018

Каждое лето в Абхазию приезжают тысячи людей, чтобы насладиться морем, солнцем, незабываемыми красотами природы, познакомиться с обычаями и традициями. Такая возможность есть, увы, не у всех желающих. К ним в первую очередь относятся дети, оставшиеся без родителей. Их, к сожалению, по различным жизненным обстоятельствам становится все больше и больше в самых различных уголках бывшего СССР. И это происходит особенно в тех местах, которые на политической карте обозначены как горячие точки. Но, как случается, находятся добрые и неравнодушные люди, которые меняют ситуацию.

Прошло всего несколько дней, и знакомство с нашей республикой только начинается, а впечатлений у детей уже столько, что они не успевают все рассказать и поделиться своими мыслями. Например:

Максим, 8 лет, из Донецкой республики. Практически все мальчишки там не только играют в «войну», они видят свое будущее именно в службе в армии. Максим так сформулировал свой выбор профессии: «Хочу защищать своих лучших друзей».

Амалия, 9 лет. Приехала со старшей сестрой. Им есть чем заняться в то время, когда они не плавают и не путешествуют. Поделки из ракушек, которые ребята нашли на берегу моря, будут напоминать им об отдыхе в Абхазии.

Воспитанники семейного детского дома вместе со своей главной мамой Натальей и волонтером Татьяной приехали в Гудауту, где их радушно встретили, и эта забота не прекращается с раннего утра до поздней ночи. А началось все с информации, которая появилась на просторах интернета о желании детей из ДНР посетить Абхазию.

А теперь о тех, кто осуществил мечту детей из Донецкой республики. Первыми, кто встретил ребят и их воспитателей, были представители Христианской евангелистской церкви в Гудауте. Далее круг друзей ребят стал расширяться, и к добрым делам подключились молодые люди из НКО «Феникс», благодаря которым гости из ДНР побывали в Сухуме, посетили самые интересные места в столице, сделали множество фотографий на память, отведали блюда абхазской кухни в ресторане «Нартаа».

Лето 2018 года, проведенное в Абхазии, ребята, конечно, будут вспоминать еще долго. Преодолев тысячи километров, группа ребят из ДНР приехала в Гудауту, чтобы это лето запомнить надолго, а что оно станет именно таким, не приходится сомневаться.

Марина ГАБРИЯ, собкор газеты «РА» по Гудаутскому району


Номер:  71
Выпуск:  3672
Рубрика:  общество
Автор:  Марина ГАБРИЯ, собкор газеты «РА» по Гудаутскому району

Возврат к списку