Главная

05.10.2011

Гуманитарным маршрутом – из России в Абхазию

116 тонн гуманитарного груза было доставлено из России в Абхазию 28 сентября. Специальную колонну автомашин встречали на площади Свободы в Сухуме вице-премьер РА Александр Страничкин и представители Управления РА по чрезвычайным ситуациям. Отметим, что в данной акции, проводимой по поручению Президента РФ, участвуют около десяти российских ведомств, и в первую очередь МЧС.

Ответственный работник этой организации Тихон Баздырев сообщил, что в Абхазию доставлены такие продукты, как сахар, рис, мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко, детское питание, а также одеяла и две передвижные электростанции. В будущем планируется также поставка в Абхазию пожарно-технического оборудования.

В свою очередь начальник УЧС РА Лев Квициния пояснил, что 50 процентов гуманитарной партии поступит на социально значимые гражданские объекты республики, а другая половина пока складируется в помещениях УЧС – полученное будет распределено по регионам, где гуманитарную помощь получат малоимущие семьи.

Представители российского МЧС подчеркнули особую важность того, что данная акция была проведена в канун замечательного праздника – Дня Победы и Независимости Республики Абхазия.

Вице-премьер РА А.Страничкин от имени руководства страны выразил большую благодарность российским ведомствам, которые уже не в первый раз оказывают помощь населению Абхазии.

* * *

Накануне, 27 сентября, из Москвы прибыл гуманитарный груз, адресованный МВД Абхазии. Поступившие технические средства и обмундирование предназначены для подразделений правоохранительных органов республики. Данная акция осуществлена в рамках договора, заключенного между министерствами внутренних дел России и Абхазии.


Номер:  111
Выпуск:  2712
Рубрика:  общество
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку