Главная

12.10.2011

Оправдательный приговор отменен

Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда РА отменила оправдательный приговор, вынесенный судом г. Сухума 23 июня 2011 г. в отношении Батала Пилия, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РА (грабеж, совершенный по предварительному сговору в особо крупном размере). Дело направлено на новое судебное рассмотрение в суд г. Сухума.

Органы предварительного расследования обвиняли Б. Пилия в том, что он 18 ноября 2010 г., примерно в 17 ч. 20 мин. в г. Сухуме по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом совершил ограбление М. Самойловой. Из ее автомашины была похищена сумка с 60 000 евро и сотовый телефон.

Это первое уголовное дело в практике Кассационной коллегии по уголовным делам Верховного суда РА, когда отменен оправдательный приговор суда общей юрисдикции, сообщает Генпрокуратура РА.

За текущий год суды республики вынесли 10 оправдательных приговоров в отношении 10 лиц. Один из оправданных обвинялся в совершении убийства двух человек на территории России, трое – в незаконном обороте наркотиков в крупном и особо крупном размерах, один – в совершении разбойного нападения, один – в совершении кражи с проникновением в жилище, двое – в совершении дорожно-транспортных происшествий, один – в самоуправных действиях, выразившихся в незаконном занятии чужого домовладения.


Номер:  114
Выпуск:  2715
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку