Главная

14.02.2019

Письмо в редакцию

Президенту Республики Абхазия Раулю Джумковичу Хаджимба

от ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг.

Уважаемый Рауль Джумкович!

Мы, ветераны войны, хотим, чтобы память о наших боевых товарищах, отдавших свои жизни ради общей победы, остались в веках. В связи с этим мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам с большой просьбой, чтобы, исходя из Ваших указаний, было бы начато сооружение обелиска нашим воинам, погибшим в первые дни войны, прикрывая собой подступы к центру города от вооруженных всеми видами боевой техники войск госсовета Грузии.

Ребята из Агудзерского батальона, которым командовал В.Т.Аршба, сумели отступить и сконцентрироваться у Красного и Белого мостов, принять на себя весь шквал вражеского огня и на несколько дней прервать наступление врага. Это дало возможность перебросить наши основные силы в Гудаутскую зону, и это стало, по большому счету, точкой отсчета в нашей победе. Мы считаем, что именно им, остановившим агрессора, должен быть сооружен памятник, а не висеть жалкий плакат, который ныне там есть.

По нашей просьбе небезызвестный архитектор Игорь Смыр отнесся с пониманием к проекту и готов приступить к работе, если на то будет Ваше положительное решение. При этом хотелось бы, чтобы первый подбитый Бесланом Джелия танк стал бы центром всей композиции на Красном мосту.

С уважением, ветераны войны Абхазии

А.Кетия, Н.Джинджолия, И.Кокоскерия, Р.Лазария, Р.Гожба, Р.Смыр, З.Харазия, С.Пигарь, С.Аршба.


Номер:  15
Выпуск:  3755
Рубрика:  политика
Автор:  А.Кетия, Н.Джинджолия, И.Кокоскерия, Р.Лазария, Р.Гожба, Р.Смыр, З.Харазия, С.Пигарь, С.Аршба

Возврат к списку