Главная

12.10.2011

Спрашивали – отвечаем

О цене на бензин

Вопрос: Насколько мне известно, правительство не принимало решения об увеличении цен на бензин. В то же время на всех заправках его реализуют на два, а то и три рубля дороже, чем это указано в соответствующем постановлении. Куда смотрят контролирующие органы?

Д. Куджба, Сухум.

Отвечает – и.о. министра экономики РА К.Озган: Действительно, проверка, проведенная совместно с представителями Министерства по налогам и сборам, показала, что за исключением нескольких автозаправочных комплексов режим цен на бензин в республике не соблюдается. На сегодняшний день у нас действуют цены, сложившиеся на рынке РФ, к примеру, в том же Сочи, где цена на топливо возросла на 2-3 руб. по каждой позиции.

Последние пять месяцев ситуация на рынке нефтепродуктов характеризовалась нестабильностью. Мониторинг поставок показал, что стоимость нефтепродуктов увеличилась до 20% и в рознице с июля стала на 2-3 руб. выше сформировавшейся в республике.

Сегодня в Минэкономики готовятся соответствующие предложения по изменению установленных цен, для того чтобы все участники рынка работали в правовом поле. Это вынужденная мера, так как мы не являемся производителями топлива. При этом контролирующие органы будут строго следить за соблюдением цен на нефтепродукты.


Номер:  114
Выпуск:  2715
Рубрика:  общество
Автор:  Д. Куджба

Возврат к списку