Главная

12.10.2011

Гудаутцы – на празднике в Смоленске

По традиции в Смоленске ежегодно 25 сентября отмечается день его освобождения от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году. В нынешнем празднике участвовала и делегация Гудаутского района, у которого установились деловые и дружеские контакты с этим российским городом.

Гудаутская делегация во главе с заместителем главы районной Администрации Вианором Тания встретилась с губернатором Смоленской области Александром Курковым. Обсуждались вопросы расширения сотрудничества в социально-экономической и туристической сферах. Подчеркивалось, что такие встречи создают стимулы для новых контактов, выявляют резервы углубления связей.

Гости из Абхазии побывали на предприятиях, в Торгово-промышленной палате, в учреждениях культуры Смоленска, встретились с местными предпринимателями.

В рамках празднования Дня города состоялись концерты, фестивали – в залах и на открытых площадках, и приятным сюрпризом для местных почитателей искусства стали выступления гудаутского молодежного хореографического ансамбля «Адац».

– Наш ансамбль побывал в различных странах, в разных городах, – говорит его руководитель Руслан Дбар, – и поездка в Смоленск стала еще одной яркой страницей в творческой биографии коллектива. А выступать здесь приходилось много раз – по два-три концерта в день, причем именно «Адац» открывал фестивальные празднества, проводившиеся по программе Дня города.

– Приезжайте к нам снова! Мы всегда будем рады видеть вас на нашей земле! – говорили смоляне.


Номер:  114
Выпуск:  2715
Рубрика:  общество
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку